欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>娱乐

《冰雨火》两大反派的结局,杨兴权无人同情,郝东过于意外

时间:2022-09-23 09:27:56来源:银川新闻网
分享到:

  播了一个多月的《冰雨火》,终于迎来了大结局。

  毒贩们被一网打尽,他们都为自己的行为付出了代价,没有人能逃过法律的制裁。

  虽然剧情完结,但是讨论声没有就此停息。回望《冰雨火》播出期间的种种话题,会发现“反派角色”也是一个讨论的重点。

  《冰雨火》中戏份较多的两大反派,分别是郝东和杨兴权。

  郝东占据着前大半部分的剧情,因为他从出场就没有掩饰自己的身份,K集团头目,重要的下属也在当地有名有姓,吴振峰想见他一面都难。

  可以说,初期的郝东,给人的感觉就是难以接近,势力庞大。

  但随着剧情的深入,郝东身边的人接连被挖出,他在云河的地位也受到了一波又一波的打击。为了生存下去,郝东不惜逃亡,哪怕是深入虎穴,只要有着一线生机他都不会放弃。

  郝东从精神饱满到到形容枯槁,这样的两级反转,为剧情的讨论加入了不少空间。

  而郝东的下线,也成为《冰雨火》中的一个高潮剧情。

  郝东没有回到云河,他最终死在了勐佧,死在了杨兴权的枪下。一切都是那么突然,让人猝不及防。

  郝东在任务失败后回到勐佧,和杨兴权争执不休,随着一声又一声的怒吼,被激怒的杨兴权对着郝东拼命开枪。于是,郝东就下线了。

  郝东没有被云河警方带走,而是被另一位大反派枪杀,这样的结局,无疑是有些突然了。

  但仔细想想,在剧情上又有一些合理,因为和杨兴权的狠心相比,郝东确实有些相形见绌。

  杨兴权是《冰雨火》剧情后期的大反派,一开始,观众也只是猜测角色是黑是白,可以说没有往大boss这个方向想。

  但随着真相的揭开,杨兴权的无情、狠心、虚伪等等,都被展露无疑。

  他为了巩固自己的地位,利用林局去抓获对家;为了不被人发现身份,不惜杀死杨熠;为了说服陈宇,让自己的亲生女儿去沟通。

  在前期,杨兴权塑造出一种仁慈父亲的形象,结果真实的他,是蛇蝎心肠。利用一切可以利用的人和事,对自己的女儿也没有十足的真诚。

  以至于,当他迎来自己的结局时,没有人同情他。

  如果说郝东是因为父亲被杀,有了复仇的心思,所以一步错步步错。那杨兴权就是在自己的欲望下,无止境的去做违背良心的事情,丝毫没有一个作为父亲的责任感。

  这样的人物,怎么会让人心生同情呢?

  也就是最后他被铐上手铐的时候,还算选择的方式体面,没有再继续伤害无辜的人,这算是唯一不被观众唾弃的地方了。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号