欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 时政

电竞赛事临近 WCA让世界瞩目宁夏银川

2014-09-16 08:28     来源:银川日报
分享到:

  “去银川的小伙伴们该怎么住宿?”“有没有喜欢炉石(赛事比赛项目)的,到时候求组队。”“终于来到家门口比赛了,真的很高兴。”在WCA2014世界电子竞技大赛(以下简称WCA)的官方微博和贴吧里,不乏对大赛的感叹和询问。随着WCA赛事的临近,全国的电竞爱好者们期待着能够亲临现场感受电竞的魅力。

  WCA登陆央视玩家期待电竞春天

  9月12日18时50分,央视一套播放了WCA的宣传片。它以气势磅礴的贺兰山开篇,随后镜头中出现了Sky(李晓峰,电子竞技功勋选手)与WCA代言人柳岩。宣传片虽只有约15秒,但还是引起电竞爱好者们的广泛关注。电竞爱好者刘瑞庭激动地告诉记者:“当我在央视看到WCA广告的那一刻,愣住了。真的没有想到央视会播放电竞比赛宣传片。”与此同时,网友们也议论纷纷。有网友发出感叹:“时隔十余年之后,在央视看到了电竞比赛的广告,这是否意味着电竞的春天到来了?”

  各大媒体对WCA的持续宣传,也让银川的电竞气氛更加浓厚。在银川市的主干道两侧,随处可见WCA的宣传旗帜。在网吧里,越来越多的人也开始通过电子竞技进行娱乐。在网络上,银川市民也以自己的方式为WCA寄语、推介。在贴吧和微博上,只要电竞爱好者或来银旅客提出问题,银川市民都会热情解答。有人甚至在贴吧中写了图文并茂的“银川攻略”,对银川的衣食住行进行详细介绍。网友“青春飞扬”说:“WCA是世界了解银川的一扇窗,为因WCA而来银川的人提供咨询,可以让更多的人了解银川,给银川注入新的活力。”            

  开幕在即21国高手“逐鹿”银川

  根据WCA组委会日前公布的赛程,10月2日~5日,将有DOTA2、炉石传说、魔兽争霸3等7个比赛项目,在银川国际会展中心展开竞逐。届时,来自21个国家的3200多名选手同场竞技,总奖金高达2000万元。据了解,大赛将设1个主舞台和2个分舞台。

  此次大赛可谓群雄聚集,比如在魔兽争霸3项目中,不仅有TH000、Fly等电竞老手,还有新生代的电竞达人。其中,18岁的新人tara521,是在众多大牌退役后加入电竞行列的。这说明了魔兽争霸3项目虽然已走向“暮年”,但该项目依然很有魅力,吸引新人努力练习。

  与此同时,网页游戏苍穹变和手机游戏刀塔传奇,也将作为新比赛项目参加WCA。参赛人数多,是本次新电竞项目的最大特点。以苍穹变比赛项目为例,在家族战场中,一场比赛里将会有40名电竞选手共同参与。新比赛项目将有3000名选手参加,这在传统电竞比赛中是难以想象的。

  实习记者 白雨濛

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746