欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 时政

宁夏实施单独两孩政策 近期将出台相关细则

2014-05-30 08:22     来源:银川日报
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李佳)记者昨日从自治区人口和计划生育委员会了解到,5月28日,宁夏回族自治区十一届人大常委会第十次会议审议通过了《关于调整完善生育政策的决议》,即日起,在宁夏区域内正式实施一方是独生子女的夫妇可以生育两个孩子的政策。根据决议规定,单独两孩政策将由自治区人民政府具体组织实施。 

  据统计,目前宁夏的城市汉族人口为155万人,其中20~44岁的独生子女人数为7万人。根据自治区计生委的调查结果,47.4%的城市汉族单独家庭希望生育两个孩子。计生委工作人员表示,放开单独两孩政策后,宁夏潜在生育二胎的育龄群体规模为3.4万人。另悉,自治区计生委近期将出台关于单独两孩的实施细则,对独生子女的认定、单独两孩的审批程序、条件要求等内容进行具体说明。

  新闻背景:根据宁夏现行的计划生育政策,目前城市少数民族、农村居民、城市汉族双独子女可生育二胎。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746