欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会

《公园管理条例(草案)》待进一步论证

2014-07-18 08:15     来源:银川日报
分享到:

  截至7月16日 市民建言百余条

  《公园管理条例(草案)》待进一步论证

  银川新闻网讯(记者 束蓉)昨日,记者从市人大法制工作委员会获悉,截至7月16日,该委员会共收到关于《银川市公园管理条例(草案)》(下称《条例(草案)》)的市民建言百余条,市园林管理局收到一封市民联名信。记者了解到,本次民意征集结束后,市民建言和《条例(草案)》已送至专家处进行进一步论证,将作为《条例(草案)》修改的参考内容。之后,《条例(草案)》将于今年10月上市人大会进行二审。 

  此次民意结果显示,九成以上的建言者为老年人和离退休职工,七成以上建言者力挺《条例(草案)》中禁止“公园内遛狗”等内容,同时呼吁给老人专门设一些活动场所,并且规范管理广场健身舞等休闲健身运动。在部分市民的建言和联名信中,主要是针对公园内是否真的要禁止开展“广场舞”和“抽老牛”等活动。 

  对此,记者从市园林管理局绿化管理科了解到,《条例(草案)》中并没有单一将广场舞、抽老牛等进行立项,而是统称为休闲健身活动。内容中并没有禁止广场舞等活动,而是要求在公园的特定区域开辟休闲健身活动区,不靠近医院、居民和办公区等地,并且拟对露天跳舞时的音乐分贝量和时间段进行明确界定。特别是,《条例(草案)》没有对跳舞、抽老牛等行为给予明确处罚规定,但对活动音量超标和入园遛狗等行为给出了明确的处罚金额。 

  本次《条例(草案)》还首次提出城市建筑须和公园保持一致的要求。对新建公园的绿地、陆地、位置和周边建筑进行了明确界定。依据我国相关部门要求,公园内不得建高档会所、周围50米内不得有大型商业建筑。规定填埋管线、安装大型游乐设施等要入公园的工程必须报相关部门批准。新建、扩建项目必须报批,不得擅自开工,最高罚款额提至10万元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746