欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 社会

社区矫正人员获见义勇为先进个人称号

2014-07-18 08:15     来源:银川日报
分享到:

  银川新闻网讯(记者 张宜)今年6月,灵武市根据有关规定授予王海军“见义勇为先进个人”称号,颁发荣誉证书并奖励1万元。王海军是一名被判处缓刑的服刑人员,2010年5月5日,他曾因掩饰隐瞒所得罪被法院判处有期徒刑3年,缓刑5年,在郝家桥司法所接受社区矫正。 

  2013年7月21日下午,王海军和朋友王建兵等人在灵武市白芨滩自然保护区羊场湾管理站蓄水池玩耍,突然听到“救命”、“有人落水”的喊声。原来,两名妇女在池边玩水时,不慎先后滑入2米多深的池中。略通水性的王海军下水靠近两名落水妇女,他先救起一人,让在岸边等待的王建兵将其送至岸边。随后,王海军游入深水区,将已经沉入水底的另一名妇女救起并送到岸边。此时,这名妇女已经昏迷,王海军、王建兵急忙急救。30秒后,昏迷的妇女慢慢有了呼吸。此时,跳入水中救人的贾齐辉、贾旭辉两兄弟因不识水性也遇到了生命危险,王海军、王建兵又急忙和其他人将贾家兄弟救起。4名被救者上岸后,王海军、王建兵悄然离开了现场。在今年的见义勇为先进事迹报告会上,王海军说,自己的过去曾给他人和社会造成了伤害,在社区接受矫正以来,司法工作人员的真诚帮助让他有了很大转变,他发自内心地要当一个对社会有用的人,希望能帮到更多的人。 

  记者了解到,我市开展社区矫正工作4年多来,银川市各级司法行政机关实行结对联系帮教制度,各司法所工作人员对辖区内的社区矫正人员进行结对帮教,通过包干方式开展日常监督、管理、教育和帮扶活动,有效预防和控制社区矫正人员再次犯罪。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746