欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 银川新闻 > 民生

76天之后五楼坠落少女杨小凤终于暂时回家了

2014-07-23 08:36     来源:银川晚报
分享到:

  76天之后杨小凤终于暂时回家了

  《少女五楼坠落全身多发粉碎性骨折》后续

  5月5日,少女杨小凤不慎从五楼坠落,全身多发粉碎性骨折,被送进宁夏人民医院。 

  5月9日,由于家庭困难,小凤的爷爷杨生占无钱支付医疗费,无奈之下将希望寄托于媒体,本报当天整版刊发了小凤的遭遇。 

  5月18日,小凤顺利进行了骶骨和手臂手术,入院第13天,小姑娘终于露出了一丝微笑。 

  5月30日,上千名穆斯林群众,无数不愿意留下姓名的银川好心人为小凤捐款16万元。 

  7月4日,小凤进行了右踝关节手术。与此同时,一期骶骨手术恢复正常,大小便正常。 

  …… 

  7月21日,捐款累计共19万多元,身体恢复较快,经医生同意,小凤可以暂时先回家休养了。 

  21日上午10点,记者来到医院看望小凤时,小姑娘正在输液,爷爷杨生占陪伴在侧。“输完液,我就要回家!”小凤已经迫不及待想要看看医院外的世界,想要回家睡睡自己的小床。 

  杨爷爷告诉记者,小凤的主治医生说孩子术后恢复还算稳定,回家休养也能让孩子在心态上更轻松,有助于孩子的康复,所以同意小凤出院了。 

  76天的挣扎,这个13岁女孩经历了常人所不能忍受的痛苦。当天下午3点多,在护士的陪同下,小凤坐上了回家的车。虽然浑身无力,但是新鲜的空气,还有街道上的景象,对卧病76天的小凤来说,全都是惊喜。 

  孙女回家休养了,杨爷爷心里轻松了一半。另一半悬着的心是因为自己的老伴儿,因为五天前,小凤的奶奶心脏病突发,也住进了宁夏人民医院。“我这个家啊,小的好点了,老伴又倒下了,唉!”杨爷爷长长叹了一口气后表示,希望老伴能尽快出院,一家人能好好在一起吃个团圆饭。

  记者 陈玲 实习生 万嘉想

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746