欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

永宁县杨和镇:用亲切“乡音”传好真挚“党音”

时间:2022-11-24 19:18:41来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 孙楠)“党的二十大报告提出:全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。这些都和我们的生产生活息息相关……”,近日,在永宁县杨和镇东全村果蔬种植温棚里,趁着休息间隙,村民们围在一起,听党支部书记马吉荣分享党的二十大精神学习心得,通过沾泥土、接地气的方式,东全村将党的二十大精神“送”到群众中去,让他们听得懂、记得住。

1.jpg

  “通过村书记的分享,让我更清楚地知道了今后党的政策和农村发展的前景,作为参与特色产业发展的一员,我将坚定信心跟党走,撸起袖子加油干,努力把日子过的越来越好,为推动东全村特色产业发展起到更好的带头作用。”东全村党员、致富能人沈永清信心满怀地说道。活动结束后,马吉荣与村“两委”成员、种植户们挨个到温棚里查看蔬菜长势情况,共同探讨全村产业发展的思路和种植方向。

  从“自学”到“送学”,用“乡音”传“党音”。为切实推动党的二十大精神家喻户晓,凝聚团结奋斗、踔厉奋发的强大力量,永宁县杨和镇各村书记及第一书记率先做、带头讲,在疫情帐篷、农水现场、种植大棚,通过开展“流动课堂”、设置“流动讲堂”,以最生动、最鲜活的方式向党员群众及时传递党的二十大精神。同时积极组织“乡贤名嘴”、“五老”人员,通过“亭议会”“院子会”“门前会”等,用最熟悉的声音、最亲切的乡音,广泛宣传党的二十大精神,切实让老百姓听得懂、能领会、可落实,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

2.jpg

  “作为一名党员干部,我们既要当好‘办事员’,更要当好‘宣讲员’,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,杨和镇将坚持领导干部带头宣讲、集中时间持续宣讲、丰富形式花样宣讲,通过宣讲把大会精神讲准,通过宣传把党的声音传好,切实凝聚起思想共识,激发出干事热情,有力推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果,用实际行动谱写新时代杨和镇高质量发展新篇章”。杨和镇党委副书记、政法委员张秉楠说。

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号