欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

香溪美地社区:党员志愿者“再站一班岗”

时间:2022-09-23 12:40:24来源:银川新闻网
分享到:

  “你好,我看到社区在招募志愿者,我是退休党员,申请成为一名志愿者,‘再站一班岗’!”

binary_middle.do (478).jpg

  9月22日早晨,香溪美地社区退休党员王占清、郭晓娟,辖区居民李爽在社区发出招募令后,第一时间联系社区,并迅速到社区报到,党员志愿者们各司其职,为区域核酸检测提供了有力保障,有的成为信息“登记员”、有的成为检测“宣传员”、有的成为物资“保障员”。为服务疫情防控大局,香溪美地社区迅速响应应对疫情防控吹响的“冲锋哨”,积极发挥党员先锋力量,开展“社区吹哨、党员报到”,助力社区核酸采集志愿者服务工作。

  “各位居民,请大家提前把健康码打开,以方便大家尽快做完核酸。”“使用老年机没有健康码的居民,请拿出身份证登记。”早晨8点到晚上11点,退休党员王占清身穿防护服,化身“大白”,成为检测宣传员。

binary_middle.do (479).jpg

  “你好,这里是香溪美地社区,请问你有什么需要帮助的?”退休党员郭晓娟身穿红马甲,化身“志愿红”,成为信息登记员。她退休还不到一个月,看到社区在招募志愿者,第一时间来到社区,穿上红马甲,迅速投身到疫情防控工作中来。“我是一名老党员,还是从咱们香溪美地社区退下来的工作人员,在社区最缺人的时候,我肯定要来,能帮大家分担点,你们就可以轻松点。”郭姐坚定地说。

  香溪美地社区书记赵凤艳说:“在平时的工作中,郭姐认真负责,退休后,她在社区需要志愿者时立刻回到岗位,同大家肩并肩共分担,这种精神感染着所有工作人员,同时作为一名党员,她更是所有党员学习的榜样。”

  记者 李田

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号