欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

花样年华北区服务保障工作井然有序

时间:2022-09-23 09:25:49来源:银川新闻网
分享到:

  运送物资。记者 朱红杰 李哈伦 摄

  银川新闻网讯(记者 朱红杰 李哈伦 实习生 马静怡)9月20日晚,有关部门按照疫情防控有关要求对金凤区长城中路街道花样年华北区采取措施。花样年华北区居民的生活保障情况如何?有关部门又做了哪些工作?

  9月21日下午,记者实地走访了花样年华北区,在现场看到小区的南大门已经拉起了警戒线,门口设置有临时指挥部以及防疫物资储存区。同时,小区的入口处设置了生活物资消杀区和存放区,并且有工作人员值守,居民购买的生活必需品等物资将由工作人员进行转运,最终送达居民手中。

  “我们的服务宗旨就是足不出户,上门服务。”花样年华社区党委书记栗学玲告诉记者,社区工作人员会对居民购买的物资进行消杀、分拣,之后由物业工作人员运送至楼下,每栋楼栋都安排有两名下沉干部24小时值守,为居民日常生活提供保障。

  据栗学玲介绍,花样年华北区共有9栋住宅楼,9月20日晚上8点多在接到紧急通知后,社区第一时间对小区进行封控,同时街道领导及下沉干部及时到达小区,与社区一起做好居民的引导和解释工作,“社区对居住人员信息进行了进一步摸排核实,对孕妇、独居老人、学生等特殊人群进行重点关注,做到情况清、底数明,以更好地为居民提供服务保障。”

  栗学玲告诉记者,在做好这些工作的同时,有关部门还对花样年华北区的整体环境、单元楼道、地下车库、垃圾桶等做了全面专业的消杀,同时街道和社区还立足居民就医需求,开通绿色通道,全力做好医疗救治服务,并且每天还会有医护人员挨家挨户上门为居民核酸采样。“此外,防护服、N95口罩、手套、防护面罩以及消杀工具等物资也都在第一时间配备到位,能够有效保障封控期间工作人员的安全。”栗学玲说。

  金凤区长城中路街道党工委书记袁旭告诉记者,收到指令后,街道迅速启动应急预案,并成立了疫情防控工作专班,综合协调组、人员摸排组、核酸检测组、医疗保障和心理关爱组、后勤(物资)保障组、垃圾分类清运组、环境消杀组、安全保卫组、宣传引导组各司其职,并有下沉干部、党员、志愿者、物业人员共91人积极参与其中,共同筑牢安全防线。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号