欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

冷链“人物同防” 工地强化防疫 兴庆区全力守好重点领域阵地

时间:2022-09-22 22:13:05来源:银川新闻网
分享到:

  建筑工地、冷链物流园区都具有人员流动性大、作业较为聚集的特点,连日来,兴庆区严格落实落细常态化防控措施,织密织牢重点领域疫情防控生产安全网。

binary_middle.do-52.jpeg

  “各位工友,进入施工现场,必须佩戴口罩,测温登记,正确佩戴安全帽……”在位于兴庆区国商南路以北、燕庆路以西的泰云庭项目建筑工地门口,疫情防控温馨提示循环播放,进出人员按照防疫要求,有序在门前排队做好现场登记、扫码、测温后,再进入到施工场地作业。

binary_middle.do-53.jpeg

  据了解,泰云庭项目于7月5日正式开工,分两期进行建设,一期包括13栋居民楼、幼儿园、商业及配套设施建设,二期包括14栋居民楼建设。目前,该项目正组织200余名工人,在做好疫情防控的前提下,抢抓工期。

  “工人们每天不仅要做好自我健康监测,在施工过程中还要全程佩戴好口罩,在食堂就餐时保持2米距离有序排队,分桌就餐等,从各个环节落实好疫情防控工作。”工地负责人张德禄说道。

binary_middle.do-54.jpeg

  兴庆区住房和城乡建设局副局长田凯旋介绍:“下一步将紧盯建筑工地施工的关键环节,统筹推进疫情防控和安全生产工作,织密织牢防疫生产安全网,切实保障施工和管理人员的身体健康和生命安全。”

  而在宁夏新世纪冷链物流中心门口,工作人员分布在市场的各个入口,严守市场入口关,“不漏一车”、“不落一人”,严格落实好疫情防控措施。

  “我们在市场进口处设置专人专岗,不仅要对所有进出人员查看双码、测温、登记,还要对进入的大型货运车辆外部进行消杀。”宁夏新世纪市场管理有限公司副经理王朝虎说。

binary_middle.do-55.jpeg

  据了解,为了更好地落实防疫要求,连日来,物流中心每隔一天就要对500多名经营者进行核酸检测,并现场对商户宣传疫情防控相关知识。商户也积极配合相关疫情防控措施的落实,购置消毒液、酒精、口罩等物资,日常定时对店铺内外环境进行消杀,做好顾客进出店铺测温登记等,时时保持常态化疫情防控状态。

  “接下来,我们将继续从严从实落实好疫情防控相关要求和措施,严格把好‘入口关’,守好‘安全关’,让居民放心买、安心吃,扎实守好疫情防控食品安全线。”兴庆区商务和经济技术合作局副局长杨旭表示。

  银川市新闻传媒中心 肖梦琪

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号