欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

贺兰县“人才沙龙”助力农业高质量发展

时间:2022-06-29 14:43:44来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)近日,贺兰县委组织部在金贵镇联星村牡丹花乡导师帮带工作室,举办了第三期“乡村振兴·人才沙龙”主题活动,全县相关专业技术人员、驻村第一书记、农户、科技特派员等80余人通过“线上观看直播+线下现场教学”参与活动。

binary_middle.jpg

  “人才沙龙”活动采取集中授课、现场观摩及交流讨论相结合的形式开展,贺兰县委组织部邀请宁夏好家乡生态农业科技发展有限公司相关负责人张强,以葡萄、苹果等特色经济林优质高效栽培技术示范推广项目为主题,分别从项目情况介绍、建园及科学化种植过程、设施葡萄高干水平棚架果菜立体复合栽培技术、设施桃树主干形密植果菜立体复合栽培技术、桃树主干形密植栽培技术、苹果矮砧格架密植建园技术、项目成果检测、项目推广培训、项目效益分析等方面进行了深入浅出全方位的介绍,让蔬菜种植农户在田间地头就能学习了解设施葡萄和设施桃与蔬菜立体复合栽培技术。

binary_middle (1).jpg

  授课结束后,张强带领参会人员前往甜蜜蓝宝石葡萄大棚和中桃红玉大棚现场讲解葡萄和桃子的种植方法、技术、效益等。参会人员纷纷表示,要将学习到的技术带回村去与其他村民分享,希望能够多组织举办人才沙龙活动,让农户学习到更多先进的种养殖技术,吸引、带动更多优质企业和高素质人才返乡创业。

  贺兰县委组织部相关负责人介绍,“乡村振兴·人才沙龙”活动旨在分享乡村振兴创新创业成果,提高本土人才、技术人员的技能水平,充分用好人才、技术创新资源推动产业创新发展,“我们将持续根据人才特长优势,丰富人才平台载体,积极开展人才沙龙、名校学子暑期实习实践等活动,切实发挥人才引领力。”

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号