欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

金凤区闻令而动,第一时间启动防汛应急预案

时间:2022-06-22 00:01:47来源:银川新闻网
分享到:

  雨情就是命令!6月21日,银川再次迎来降雨,18时22分暴雨橙色预警信号升级为红色预警信号。金凤区防汛抗旱指挥部迅速启动防汛应急预案,各镇、街道、农业农村和水务、住建、消防等部门迅速集结,火速拉开了防汛应急网,全力保障辖区百姓生产生活安全。

224.jpg

  为做好备勤工作,金凤区制定印发《关于做好当前防汛应急工作的紧急通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求重点单位24小时值班,全员备战,值班值守人员必须达到50余人。同时,各镇、街道、各部门加强协调联动,随时关注天气变化等待上级下达防汛应急任务。

222.jpg

  22:00,阅海湖隧道、包兰铁路下穿隧道等重点区域已经建起了“拉网式”排查防汛组,防汛组工作人员随时排查随时整治风险点。金凤区各镇、街道、住建等部门出动工作人员100余人,已经对城市内易涝点位进行了全面排查,广场东西路、宁安街、满城街、上海路、北京路等积水严重路段被列为重点路段。截至记者发稿时,城市内涝易积水区200㎡以上的12个点位和200㎡以下23个点位已经完成了排查,同时排查出10处城市内涝点。工作人员正在使用排涝设备全力排除积水,解决城市内涝点风险隐患,全力保障通行。

  22:29,各镇、街道摸排防汛风险点取得了阶段性进展。“满城北街街道排查14处,处置10处……”“长城中路排查了19处,小区内联合物业处理了3处……”“黄河东路街道目前排查18处,处置18处……”防汛工作有序推进,风险点被逐一被排除。

223.jpg

  金凤区防汛抗旱指挥部负责人告诉记者,应急管理部门已经第一时间做好了应急物资储备和抢险救灾准备工作。一旦发生险情,应急物资将第一时间运抵险情现场,全力保障防汛应急工作。

  记者  陈玲

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号