欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

灵武市梧桐树乡“导师帮带”为乡村振兴注入人才力量

时间:2022-06-19 11:54:17来源:
分享到:

  6月19日,灵武市梧桐树乡沙坝头村的西瓜即将成熟,一个个带着露珠充满了生机。“今年的西瓜长势非常好,这个夏天对于我们瓜农而言又是一个丰收季。”沙坝头村西瓜种植户苏宝告诉记者,近年来沙坝头西瓜节将村里西瓜做出了品牌影响力,瓜农种出的西瓜总比其他产地的多卖几毛钱,村民的收入自然也上来了。

111.jpg

  沙坝头西瓜种的好离不开技术支撑,王合忠是沙坝头村西瓜种植专业合作社的党支部书记,今年已近花甲之年的他精神依然抖擞,每天都会下到种植户的田里为大家做技术指导。王合忠在西瓜的种植方面有较好的种植经验,尤其是肥料上打破了过去传统用法,把沙坝头西瓜的品质提高了一个档次。

  今年以来,梧桐树乡立足灵武市农业大乡的实际,通过党建引领,构建富民共同体,大力推行“导师帮带制”的实施,让一大批懂技术、有担当、肯付出的党员成为农民群众身边的致富导师,用“导师帮带”为农民群众提供生产全过程的帮带指导服务,助推该乡露地瓜菜产业的新发展。

  “我们今年引进了三个新品种,红冠西瓜、金美4k和金美8k,虽然瓜的体型不是特别大,但是品质非常好,非常适合当地的土壤种植。”王合忠说,今年他被村党支部聘为帮带导师,在农业生产过程中,帮助村上的瓜农解决种植方面的技术难题。不仅如此,王合忠还培养和带动了一批懂技术、会经营的新型农民,为村上的种植户提供更加便捷的技术指导服务,为沙坝头西瓜的外销拓展了市场。

binary_middle112.jpg

  乡村振兴,组织振兴是基础,人才振兴是保障。梧桐树乡厚培乡村振兴人才力量,将“导师帮带制”作为传承党的先进经验、传授基层工作方法、传递为民服务情怀的有效载体,在推动乡村振兴事业中形成了青蓝相继、薪火相传的生动局面,为该乡基层党建工作提供坚强的人才保障,并以党建工作带动了该乡农业产业的新发展。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号