欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

​西夏区举办第一届残疾人运动会

时间:2022-05-14 19:28:57来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)5月14日,西夏区残联在西夏区残疾人托养中心举办第三十二次全国助残日启动仪式暨西夏区第一届残疾人运动会,100余名残疾人运动员参加活动。

  启动仪式上,宁夏银利电器股份有限公司、宁夏官方坦克团俱乐部、爱心人士等5家企业、个人捐赠了价值6万余元的物资,为困难残疾人送去关心和帮助,让困难残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖。本届运动会共设有田径、100米障碍走、乒乓球、象棋、跳绳等11项单人项目和旱地冰壶、拔河2项团体项目。

downLoad-20220514185514.jpg

  据了解,今年自治区残疾人运动训练基地落户西夏区,西夏区将以此为契机,大力发展残疾人康复体育事业,进一步关爱残疾人身心健康,鼓励残疾人积极参与康复运动,不断提升残疾人服务能力水平,促进残疾人身心健康。

downLoad-20220514185509.jpg

  近年来,西夏区从提升康复服务水平、开展辅助器具适配、强化权益保障等方面入手,持续推动残疾人事业高质量发展。争取资金2300余万元,建成全市首家集残疾人康复和托养于一体的残疾人综合服务大楼,残疾人康复、教育、就业等领域一体化发展水平迈上新台阶。与此同时,残疾人体育事业也迅猛发展,残疾人运动员在区、市各项赛事中取得优异成绩。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号