欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

良田镇:民生服务“大练兵”为乡村振兴“赋能”

时间:2022-05-16 00:12:33来源:银川新闻网
分享到:

  为了进一步规范各项民生政务办理流程、提高办事效率,5月13日,金凤区良田镇民生服务中心以民生服务需求为导向,组织了一场“业务大练兵”活动。20多位民生业务工作人员在这里交流经验、切磋业务。

2.png

  27岁的于志伟是民生服务中心协理员,具有近四年基层政务服务经验。活动现场,于志伟向大家伙分享了他的业务经验,“民生专干必须对政策了然于心、胸有成竹,才能精准地服务群众,帮助群众答疑解惑、纾困解难。”

  围绕最低生活保障、特困供养、临时救助、户籍状况等内容,民生业务工作人员逐一交流了办理心得和受理技巧。大家伙对实际操作中容易出现的纰漏和差错进行了剖析,提出了改进措施。

  民生服务中心主任吴玲说:“民生服务工作人员的业务水平关乎为民服务的水平,要扎实做到‘政策咨询一口清、业务办理一门清’,这次大练兵,让大家在‘干中练、练中学、学中促’,形成了业务帮带交流的良好氛围。”

  今后,良田镇民生服务中心将以“练”代“培”,定期指导、常态检查,不断加强和规范民生服务工作流程,提高民生服务人员的民生政策知晓率和业务水平,打造“阳光服务”窗口,为乡村振兴加持“赋能”。

  记者 陈玲

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号