欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

小微公园加紧建设 市民推窗见绿出门入园

时间:2022-05-16 00:12:29来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)建设小微公园是兴庆区2022年“十小便民工程”之一,连日来,兴庆区对辖区可挖掘、可利用的各类资源进行全面摸排,科学合理安排小微公园布局,目前,银川市政府在兴庆区辖区投资建设的3个小微公园正在如火如荼的建设,预计7月底完工。

binary_middle (8).jpg

  空地变绿地,荒地变公园,丽景街街道景熙社区的居民已经迫不及待开始规划未来在家附近的丽景北街小微公园里锻炼的日子。“在建设小微公园之前这里垃圾比较多,绿植也很少。”居民黄华说,听说这个公园有万余平方米,不仅能美化环境,还有健身设施,以后就来这里遛弯了。

  在项目建设现场,工作人员正在对园内的节水灌溉、绿化种植等建设内容加紧施工。项目建设负责人刘海文介绍:“项目3月份开工,还在园内设计了蓄水池,下雨的时候能够将雨水保存下来循环利用。”

binary_middle (9).jpg

  位于友爱街与国商南路西南角的小微公园也正在建设中,目前已经初具雏形,为了减少对周边居民生活的影响,在开工前,施工人员就多次对项目工地进行勘察,尤其对地下电缆、光缆、管道等的走向进行记录,确保顺利施工并保质保量完工。该项目建设突出康养元素,强化慢行、纳凉、游乐等休闲功能,打造休闲健康主题场所。

  “离家近,建成后肯定会成为我们日常活动的主要场所,还可以因地制宜配备一些设施,这样一来,休闲体验感就更佳了。”不少市民期待小微公园尽快建成,为城市肌理增加绿意,为大家幸福感加码。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号