欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

新疆喀什小伙儿阿布都在银川的创业梦想

时间:2022-05-07 18:46:16来源:银川新闻网
分享到:

  近年来,金凤区黄河东路银啤苑社区多措并举,全力营造民族团结一家亲和谐社区氛围,努力创建让各族群众安居满意、生活舒心、创业便捷的社区。今天,我们来了解社区居民阿布都的故事。

QQ截图20220507181800.png

  今年30岁的阿布都来自新疆喀什,在银川已经打拼13年了,靠售卖烤馕维持生计。2014年12月,随着兴旺巷马路市场取缔,阿布都没有了售卖摊点。银啤苑社区了解情况后,替他多方打听,最终找到合适的营业房,让阿布都一家安下了家,也解决了创业问题。

  “社区给我们找来并安排了房子,到目前,这个店已经开了六七年。生意还不错,开了两家分店,我对现在的生活很满意。”阿布都说道。

  阿布都告诉记者,贸易巷这个总店每天能烤800到1000个馕,三个店每天可以烤2000多个馕,攒下了不少回头客。阿布都边说边装好几袋子烤馕,说完就开着车给团购的烧烤店送去。

QQ截图20220507181817.png

  “他们家馕味道挺好的,特别脆,老板人也特别热情,我只要顺路就会到他家购买。”市民于自伟说道。

  这些年,社区在他生活和创业上提供了无微不至的关心,每次遇到困难,社区总是想办法帮助解决。最近看到疫情防控工作人员特别辛苦,他打算多烤点馕,给送几百个。

  “我也有困难的时候,现在困难已经过去了,钱也挣了,银川是我的第二个故乡,是时候做点回报。我以后要在银川买房子,也算是一个银川人。”阿布都说。

QQ截图20220507181837.png

  银啤苑社区有3508户居民,其中,满族、蒙古族、藏族、回族、维吾尔族、朝鲜族等少数民族335户。各族居民在社区大家庭里手足相亲、守望相助。

  “今后社区结合中华民族传统节日、主题党日活动,以创建全国民族团结进步示范社区为契机,积极探索、创新、持续、广泛、深入地开展民族团结进步示范工作。以‘我为群众办实事’为契机,开展‘七送’活动,加强各民族之间的交流交往交融,让象征民族团结进步的‘石榴花’绽放在社区每一处,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。让各民族群众在我们社区生活得更加和谐、更加幸福。”银啤苑社区党委书记武新燕说。

  记者 宋志书

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号