欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

丰登镇“4+5”问计于民实践活动暖化民心

时间:2022-04-13 20:19:45来源:银川新闻网
分享到:

  “我们是丰登镇的工作人员,你家有几口人啊?”“现在主要经济来源是什么?”“对丰登镇未来的发展有什么好的建议吗?”……这两天,金凤区丰登镇纪委书记余灏的频频入户,让村民家里洋溢着汩汩暖意。

  村民王继武满怀期待地望着镇干部,一通家常娓娓道来:“领导,我家目前有6口人,收入主要是在大棚种一些羊肚菌,在田里种一些玉米,一年下来能有个3万块钱左右哩!建议就是希望能把村里的卫生进一步整治一下,村干部前面治理后面就有人破坏,还是要想个办法呢?”

  余灏听罢,妥妥地记在心头。

binary_middle.jpg

  余灏不是一个人走村入户。这两天,金凤区丰登镇党委领导班子、镇机关各办(中心)、驻村工作队、村“两委”等四方力量组队走进村民家,围绕问村情、问产业、问队伍、问就业、问文化等五“问”主题开展入户。就这样,丰登镇的“4+5”问计于民实践活动如火如荼在7个村子展开。每到一户,干部们都没把自己当外人,推心置腹地跟村民们拉家常、聊生活、话生产。闲聊之间,不忘向村民们宣传反炸防炸、疫情防控知识。收到干部们语重心长的叮咛和关爱,农家小院里暖意洋洋。

  为了纵深开展“改进作风 提升质效”专项行动,丰登镇创新性地推出了“4+5”问计于民实践活动,还计划将“4+5”问计于民实践活动作为常态化工作持续推进。问计于民、问需于民、问政于民的氛围洋溢在农家小院,也在十里八乡搭建起干群心连心的一座座桥。

  记者 陈玲

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号