欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

颐和城府社区:“石榴籽”警务室架起“连心桥”

时间:2022-03-22 20:15:13来源:银川新闻网
分享到:

  金凤区黄河东路街道颐和城府社区,以构建“大数据+网格化+铁脚板”基层共治共享共建的社会治理新格局为基础,建成了“石榴籽”警务室,随时随地“零距离”便捷高效服务辖区各民族群众。

image.png

  3月22日,迎着清晨第一缕阳光,在金凤区黄河东路街道颐和城府“石榴籽”警务室,社区民警王广恩与志愿者马玉明前往辖区居民李师傅家中,为他解决一件“心头大事”。家住颐和城府小区的李师傅房顶漏水,找不到漏水点,也联系不上邻居;情急之下,联系到了社区“石榴籽”警务室,寻求帮助。最终在王广恩和马玉明的帮助下,李师傅的“烦心事”得到了解决。“很焦心,不知该找哪里,幸好今天有社区民警和志愿者,你们真是帮我把难题解决了,万分感谢。”颐和城府居民李万祥高兴地说。

  “叔,最近有没有接到骗子电话,冒充我们派出所。一定要记住,虚构家人手术、医保退还钱等这些都是骗子。”帮李师傅解决难题后,民警王广恩又深入小区开展反电信诈骗知识宣传。

image.png

  据了解,该社区的“石榴籽”警务室深度践行新时代“枫桥经验”,结合“石榴籽”警务室品牌创建,利用“千警进万家”走访活动,排查化解矛盾纠纷,维护辖区治安稳定,参与社会综合治理,宣传电信网络诈骗防范措施,深入推进“警格+网格”融合,进一步统筹社会群防群治力量,解决好群众闹心事、烦心事,落实好利民便民措施,化解好邻里纠纷,努力提升基层社会治理能力。

  “‘石榴籽’警务室以党建为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,辖区现有各族群众12000余人,我们警务室联合社区志愿者进行多元调解,切实把矛盾化解在萌芽状态,通过三方合力,促进辖区各民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,辖区群众的获得感、幸福感、安全感得到了有效提升。”颐和城府社区“石榴籽”警务室负责人王广恩说。

  记者 李田

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号