欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

我为群众办实事丨工业集中区社区:党建共享“家” 解民忧暖民心

时间:2021-11-25 20:05:05来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)11月25日,两名党员在金凤区黄河东路街道工业集中区社区“红色加油站”翻阅学习书籍。当天,银川经济技术开发区管理委员会为社区赠送了党的十九届六中全会辅导读物,为“红色加油站”注入新鲜养分。

binary_middle.jpg

  为了深入推进社区党建引领基层治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,工业集中区社区党委整合辖区资源,搭建党建共享“家”平台,创建 “党建+共享”的服务模式,打造“五大共享模块”,为辖区群众提供精准化、精细化服务。

  据工业集中区社区党委书记吴海林介绍,社区打造党建共享“家”平台,现在已有13家成员单位,共为群众办实事50余件。同时,成立联络站,建立资源共享清单。联合辖区企业党组织代表,加入社区党建共享“家”,围绕居民需要什么、党建共享“家”就做什么主线,进一步提升为民服务的能力,打造共建、共治、共享的服务新格局。

  同时,采取党组织资源整合,优势互补的形式,在党建共享中做到需求与资源对接,信息互通,大事互商,难题互助。

  今年77岁的河南籍老人张克玲一家,现租住在工业集中区社区原化工厂家属区,老人所住房屋年久失修,存在安全隐患。社区协调帮助张克玲一家找了一间采光较好的住房。随后,党建共享“家”成员单位--宁夏博源评估公司、黄河东路街道等单位为张克玲老人送去被子、被套、床单、枕头、米面油肉等生活必需品,并为其孙子送来学习书桌和2000元慰问金。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号