欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

把“运动处方”送上门,国民体质监测走进宁东能源化工基地!

时间:2021-10-14 15:58:45来源:银川新闻网
分享到:

  连日来,银川市体育中心走进全市各机关、企事业单位,开展国民体质监测服务送上门活动,活动旨在充分了解市民体质状况的基础上,积极鼓励和指导市民科学健身,促进全民健身活动开展,进而提高全民健康素质。

  日前,在宁东能源化工基地国能宁夏煤业集团甲醇分公司,该公司107名职工参加了国民体质监测,监测内容包括身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时和俯卧撑11项。活动现场,工作人员为受测者建立了一人一档的测量档案, 档案直接记入国家体检数据库,并出具专属“运动处方”。监测和医疗专家团队还在现场进行了一对一答疑,为他们提供科学健身指导服务。工作人员热情细致的服务和耐心专业的解答受到职工的一致好评。

  “这次体质监测服务很及时,我们平时不太注意锻炼身体,通过这次的全民体质监测,让我了解到身体的情况,感觉以后还是要加强锻炼,多运动。”国能宁夏煤业集团甲醇分公司职工马媛说道。

  银川市体育中心副主任陈加泽告诉记者,作为市体育局开展的“为民办实事”实践活动之一,体质监测是政府为了鼓励个人积极地、科学地参加体育锻炼,推行的针对个人体质评价的一项服务性工作。通过监测,可以让市民了解自身的体质情况,从而有针对性地进行户外科学体育运动,促进市民体质健康。这次监测服务是本年度开展的第四次监测服务,活动将持续至今年年底。

  记者了解到,银川市体育中心常年开展国民体质监测服务,全市各单位、街道、社区都可以预约联系银川市体育中心,上门开展国民体质监测服务,所有服务均免费。市民或单位也可以通过预约到贺兰山体育场社会体育孵化基地国民体质监测益站集中参加监测,预约电话:0951-6664677。

  接下来,银川市体育中心国民体质监测益站还将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过国民体质监测进机关、企事业单位、社区等活动,把“运动处方”送到市民身边,让更多市民受益,为推进健康银川贡献力量。

  记者 吴春霖

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号