欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

蓝山名邸社区:花好月圆迎中秋 民族团结乐融融

时间:2021-09-17 17:30:48来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 吴春霖)金秋九月,瓜果飘香。在中秋节来临之际,9月17日下午,金凤区北京中路街道蓝山名邸社区新时代文明实践站举办“花好月圆迎中秋 民族团结乐融融”文艺汇演活动。

binary_middle.do (94).jpg

  文艺演出在舞蹈《东方红》中拉开了序幕,来自社区蓝山之美艺术团的阿姨们妆容精致、神采奕奕地登上了舞台,她们用细腻优美的肢体动作、优雅的舞姿,表达了辖区各族群众对祖国的热爱之情。 随后,二胡独奏《赛马》、独唱《打起手鼓唱起歌》、电吹管独奏《蒙古人》等充满民族特色的节目闪亮登场,蓝山名邸社区巴乌艺术团和蓝梦合唱团的队员们在舞台上充分展示,带给现场观众一场视觉和听觉的盛宴。

binary_middle.do (95).jpg

  “下面哪一项内容不是社会主义核心价值观的主题?我喊出 一、二、三,请举手……”演出中穿插的文明城市创建和民族团结小知识有奖问答,将活动推向了高潮。

  “今天的演出非常接地气,没想到社区里藏龙卧虎,人才这么多。”大家一边欣赏节目,一边分享着感受。演出最后,全体观众一起合唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了辖区群众对党、对祖国的深厚情感。

binary_middle.do (96).jpg

  “社区以中秋节文艺演出为契机,把辖区各族群众相聚在一起,不但拉进了彼此之间的距离,也是各民族群众之间一次很好的交往、交流、交融机会。今后,蓝山名邸社区将持续开展好形式多样、内容丰富、寓教于乐的文娱活动,不断提升辖区居民的幸福感。”蓝山名邸社区党委书记韩艳说道。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号