欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

兴庆区综合整治校园周边 查扣“三无”水晶泥56件

时间:2021-02-23 15:23:01来源:银川新闻网
分享到:

  随着春季学期的到来,近日,银川市市场监督管理局兴庆区分局组织开展了校园周边综合整治行动,进一步规范校园周边商户的经营行为,强化经营商户的责任意识,净化校园周边经营环境,为学生们营造一个良好的学习生活环境。

  在此次检查中,执法人员在唐徕小学周边进行检查时,发现部分商户销售的水晶泥存在问题,经过检查,共查扣“三无”水晶泥56件。

  据了解,自制泥是一种实验玩具,“三无”水晶泥因为没有标签标识,很可能含有有害物质,如果误食,将对人体健康造成损害,考虑到安全性,不建议消费者购买“三无”产品,如果确需购买,要仔细查看标签标识,购买合规、安全的产品。

binary_middle.jpg

  据统计,本次综合整治共检查校园周边经营单位233家,规范经营行为52家,查扣“三无”水晶泥56件。

  在本次综合整治行动中,执法人员结合疫情防控要求,主要以校园周边食品经营店、小饭桌、小餐饮、文具店等为重点,以糖果、乳制品、辣条、饮料、饼干、糕点、火腿肠、油炸食品、散装食品、膨化食品等中小学生购买量较大的各类小食品为重点品种,通过拉网式排查,确保各类食品、文具、玩具等产品符合要求,同时要求各经营户密切关注新冠肺炎疫情动态,从业人员每日做好健康监测,严格落实经营场所清洁消毒、从业人员佩戴口罩等措施,全方位保障学生安全。

  在检查过程中,执法人员要求各商户必须亮证亮照经营,对所销售的食品、文具、玩具等必须落实进货查验和索证索票制度,确保进货渠道正规,所售商品符合国家标准,加强预包装食品和散装食品标签管理,严禁销售过期变质、来源不明的食品,同时加强从业人员健康管理,按要求进行体检并取得有效的健康证明。

  同时,执法人员还要求各经营单位禁止销售水晶泥、恐怖、迷信、低俗、色情文具和出版物等不良文化产品。

  记者 钟晓敏 王浩

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号