欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

经开区:创新防疫机制 筑牢安全生产底线

时间:2021-01-13 18:29:10来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 闫茜)“作为园区的冷链企业,我们第一时间建立了应急预案,确保与园区管委会、卫健委、市场监管等部门的通讯畅通,同时,对进入仓库的所有车辆,工作人员认真做好原料进货查验、索证索要工作。”1月13日,记者来到银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)宁夏四季青冷链物流运输有限公司,防疫专班负责人许宁峰说道。

  现在,公司从事食品冷链工作的10多位一线工作人员已全部完成新冠疫苗接种。许宁峰告诉记者,今年以来,企业已经全面停止进口食品和冷冻海鲜的全部业务,同时,严格对冷冻食品的追溯管理,保证食品的来源安全可靠。

  在宁夏草原阿妈食品有限公司,员工进入厂区前都要通过人脸识别测温仪进行体温检测和数据上传。“通过快速测温和语音播报,可以实时了解员工身体情况,对所有进出人员和物流车辆进行扫码登记,便于对每一件产品都能追溯流向。”公司负责人田晓军说。

  从去年12月开始,银川经开区各企业紧绷防疫弦,严格按照区、市、园区防疫要求部署,强化各项防疫措施,尤其是近阶段作为防疫重点的冷链企业和食品生产、物流企业,更是通过创新工作方法和防疫机制,筑牢安全生产底线。银川经开区负责人表示,下一步,园区将继续贯彻落实“外防输入、内防反弹”和“人物共防”,全面提升升全员防控意识,重点抓好冷链食品疫情防控工作,确保生产和防护两不误。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号