欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

掌政镇成立14个小组保障防疫工作开展

时间:2021-01-13 14:50:44来源:银川新闻网
分享到:

  1月13日,记者获悉,为守牢疫情防控网,掌政镇成立了冬春季疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、设卡防控组、疫情普查组、疫情处置组、后勤保障组、宣传舆情组、维稳处突组、疫情隔离组、学校幼儿园校外培训机构疫情防控组、防范境外疫情输入联防联控工作组、冷链物流管控组、督导检查组、环境卫生督查组、农业生产保障组14个工作小组,全方位保障疫情防控工作开展。

  “老叔,现在是疫情防控的关键时期,为了安全起见,您家丫头的婚礼就推一推吧,为大家好,也是为你们好。”“行呢行呢,那我们就推迟,过段时间再办。”近日,督导检查组成员、强家庙村红白理事会会长强振新来到村上准备办喜事的张孝家劝说。张孝家原本打算在1月20日为女儿办婚宴,听说要做好疫情防控工作后,决定将喜事推迟。

  据了解,连日来,掌政镇以村规民约积分制管理和红白理事会为抓手,引导各村村民主动参与到疫情防控中来,对于主动参与疫情防控的志愿者给予双倍积分奖励,对于主动简办、不办红白事的村民也给予双倍积分奖励。为提高辖区村民对疫情防控的重视程度,掌政镇各村每天在村内循环播放《给掌政镇村民朋友的一封信》,劝导各村村民注重个人防护,外出全程佩戴口罩,家中如有返乡人员主动到村委会报备登记信息。

  此外,掌政镇及时将各地区疫情风险分区分级情况印发至各村、宾馆、学校,精准摸排重点地区来返银人员,督促其做核酸检测,做好居家健康管理工作;制作宣传图、表、册发放至各场所,与银古物流园、掌政物流园、天豹驾校等重点场所签订 “防风险、保安全”责任书75份;还设置了7个核酸检测点,提前做好各项准备工作。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号