欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

喜讯!灵武市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市

时间:2020-11-21 17:18:36来源:银川新闻网
分享到:

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,灵武市获全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

WechatIMG303.png

  近年来,灵武市高度重视未成年人思想道德建设工作,针对未成年人身心特点,围绕未成年人成长规律,抓活动、抓机制、抓合力、抓阵地,积极营造有利于未成年人健康成长的良好舆论氛围和社会环境。同时,充分发挥学校教育的主阵地作用、家庭教育的基础作用和社会教育的依托功能,不断推进家长学校、儿童之家、乡村学校少年宫、青少年心理咨询服务中心等建设,进一步巩固了学校、家庭、社会三位一体的教育网络。

WechatIMG302.png

  据介绍,截至目前,全市乡村少年宫覆盖率达到100%;图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所向全部实现向未成年人免费开放;青少年活动中心免费开设舞蹈、电子琴、吉他、跆拳道、美术等培训课程,累计参加各类教育实践活动学生达6万余人次。

WechatIMG301.png

  此外,灵武市还在全市中小学校普遍开展了“小手拉大手、共创文明城”“青春心向党、建功新时代”“红领巾心向党” “新时代好少年”“美德少年”“向抗疫英雄致敬”等教育实践活动,大力推进各级文明校园创建活动,打造“一校一品、一校一特”校园文化品牌,先后打造法制教育、禁毒教育等未成年人思想道德建设工作品牌28个,为未成年人健康成长浇灌了一片思想道德的沃土。

WechatIMG298.png

  记者 张碧迁

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号