欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

变新貌!老车棚变身党建文化长廊

时间:2020-11-20 19:19:37来源:申雷 郭振\
分享到:

  11月20日,记者在区建二公司小区了解到,这里的老人最近多了一项目活动项目“看车棚”,以前屋顶漏雨、四面透风、破旧不堪的车棚子现在变身升级成用起来方便居民,看起来赏心悦目的党建文化长廊。

untitled.png

  车棚经过改造成了无人看管的智能车棚,安全性大为提高。

  今年10月,宁大社区党委利用为民服务发展专项资金,将小区内的旧车棚打造为党建文化墙,开辟了“党建文化宣传新阵地”。宁大社区党委书记吴艳说,在车棚的墙壁上设计党的光辉历程、党员亮身份、党建知识、家风家训、民法典宣传、民族团结、廉政建设等十多个单元,建设成一个将党建工作和精神文明建设相结合图文并茂的社区文化墙,一经推出就让小区的居民交口称赞,不少经过的居民都会驻足观看。

  70岁的刘希万是个有40多年党龄的老党员,他认为车棚外面的内容设计很好,有非常强的知识性和实用性,现在老年人都会围着车棚子转圈锻炼,又长知识又锻炼身体。

  吴艳说,区建二公司旧车棚变身党建“文化长廊”,既丰富了社区文化,又在潜移默化中提升了社区党员的党性修养和政治站位,借“墙”稳地气,以“画”鼓干劲,让社区党员和居民在耳濡目染中不断增长知识,营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围,在宁大社区构筑了一道亮丽的“红色风景线”。

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号