欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

战疫模范丨王淑英:新社区的老志愿者

时间:2020-11-20 19:16:36来源:银川新闻网
分享到:

  上海西路街道唐徕社区是2019年成立的,虽然是新社区,却有一位78岁的奶奶时时刻刻在社区发挥自己的光和热,温暖着大家。

  1998年,王淑英退休后,在北京西路安居苑社区长期参加志愿者活动,还参加了腰鼓队、舞蹈队、歌舞队,并且是夕阳红艺术之声文艺队的队长。2019年唐徕社区成立后,她成了最活跃的老志愿者。

  2020年疫情初期,唐徕社区志愿者在执勤时得不到居民们的理解。王淑英每天早晨8点开始,在小区内做安全消杀工作,并向居民宣传疫情防控工作的重要性,耐心细致地做说服工作。遇到困难时,王淑英总是主动承担,用自己的实际行动影响着周围的人。

  王淑英对待社区防疫工作兢兢业业、一丝不苟,疫情期间每天都和社区工作人员一起接送从外省回宁的人员,有时工作到半夜两三点,直到辖区人员安全到家她才能放心去休息。

  舍小家顾大家,社区的各项公益活动、居民矛盾纠纷调解……无论大小事,都能看到她的身影。因为这份执着与负责,社区一致推选她为11月的社区平安之星。  

  记者 申雷 郭振


【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号