欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

加强市容环境卫生精细化管理 兴庆区相关部门在行动

时间:2020-10-17 19:04:14来源:刘淼 刘勇
分享到:

  为进一步提升兴庆区城市市容和环境卫生管理水平,兴庆区相关部门利用近两个月的时间,在兴庆区城区内开展市容和环境卫生乱象专项执法行动。对各类环境以及卫生秩序等问题,展开排查。营造干净、整洁、优美的城市环境。

binary_middle (31).jpg

  10月16日上午,记者跟随兴庆区警综联合执法大队执法人员和辖区综合执法局的工作人员首先来到了大新镇的燕庆市场,在市场“喇叭口”的位置,多个摊贩占道经营,地上可见随意丢弃的垃圾,加上市场人流量较大,市场秩序混乱。现场,兴庆区警综联合执法大队联合辖区综合执法中队对多个占道经营的车辆依法进行查处。对违反相关规定的车辆进行暂扣。

binary_middle (32).jpg

  在敬德街周边,兴庆区警综联合执法大队工作人员在巡逻时发现有店面装修未设置护栏,且未办理任何相关手续,存在安全隐患,现场责令商家进行整改并处以一定数额的罚款。在凤凰北街中瀛御景小区西门前停车场,工作人员私自在场内堆放各类杂物,对停车环境秩序产生了一定影响。依据《银川市市容和环境卫生管理条例》以及《银川市门前三包责任制管理办法》的相关规定,兴庆区警综联合执法大队工作人员要求停车场管理人员现场进行整改,并对其予以200元的行政处罚。

binary_middle (34).jpg

  据了解,此次从9月1日全面启动的专项执法行动主要针对生活垃圾乱倾倒、随地乱扔烟头、餐厨污水乱排放、门店装修乱堆放、停车场环境卫生、溜犬不牵犬绳、早(夜)市乱象整治和非机动车乱停乱放八项内容进行查处,截至目前兴庆区共查处违规行为2005起,罚款金额50155元,收效显著。

binary_middle (33).jpg

  兴庆区警综联合执法大队教导员蒋宝全表示,将按照八个专项执法的工作部署和要求,积极开展对路面显性违规行为的整治活动。充分发挥我们大队工作的灵活性、机动性,联合辖区其他责任单位和部门。通过对违规行为的整治和查处,不断扩大市民对文明城市和美丽兴庆创建的意识的提高,加强对城市管理工作的精细化,真正做到处罚一个、教育一群、影响一片。

  但是,处罚罚款并不是目的,营造干净整洁优美的城市环境,才是最终目的。希望广大的市民都能自觉参与维护城市环境,让我们的城市更加美丽。

【责任编辑:李琳娜】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号