欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 县区

银川兵沟黄河公路大桥及连线工程开始招标

2014-01-13 15:05     来源:银川日报
分享到:
    本报讯(记者
张佳怡)由银川交通投资有限公司筹建的银川兵沟黄河公路大桥及连接线工程,1月10日起面向社会公开招标,并于1月25日开标公布结果。据悉,这是我市首次允许民间资本投资建设的黄河大桥。在国内交通投资领域中,这种打破国有独资运营模式、采取股份合作制的方式尚在尝试之中。该项目建成后,银川交通投资有限公司的工程投资,将通过收取过桥费的方式收回,计划收费年限为20年。
    据介绍,该工程线路全长28.9公里,预计2015年建成通车,估算投资总金额为19.48亿元,项目已被列入国家“十二五”发展规划。为建设运营好此项目,银川市于2011年11月成立交通投资有限公司,注册资本2.5亿元,国有股本占34%,吸收4家社会投资人入股,占股本66%,具有一定实力的法人和自然人都可投资入股。目前,该项目已经落实交通部(兵沟大桥)项目补助资金5.25亿元,获得自治区地方债(兵沟项目)2012年项目补助资金8000万元。
    据悉,银川兵沟黄河公路大桥及连接线工程建成后,可以使内蒙古阿拉善盟-银川市-内蒙古鄂尔多斯市三地连成一线,形成银川市向东的一条重要战略出口。该项目可将宁东能源化工基地、银川市滨河新区以及内蒙古鄂尔多斯上海庙能源化工基地紧密连接起来,更好地发挥银川市中心城市功能。同时,为银川市滨河新区、综合保税区和宁夏生态纺织产业示范园建设和发展提供可靠的交通保障。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746