欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
A1副本.jpg
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 文娱

霍尊一首《卷珠帘》被赞有潜力

2014-02-13 10:31     来源:银川日报
分享到:

  

  

  霍尊

  以一首《卷珠帘》直通马年春晚后,人气暴涨的霍尊也变得马不停蹄起来,除了参加央视元宵晚会,昨日他还出现在天津卫视戏曲真人秀节目《国色天香》的录制现场。霍尊坦言,春晚后的确收到很多邀约,忙碌充实了许多,走到大街上也经常被认出并索要签名和合影。问及未来是否会与父亲火风同台,他则以“不清楚”回应。

  

  作为春晚后电视节目首秀,霍尊在《国色天香》中将演唱京剧版的《千里之外》。从未涉猎过戏曲,且之前毫不感兴趣的霍尊透露,《国色天香》找到他的时候,自己也很诧异,“在培训了一两天之后,学到了一些皮毛,如今正是兴趣正浓时,只是戏曲讲究手眼身法步,这身段让我有些发愁。”不过,谦虚自评的霍尊还是得到了评委的一致好评,小香玉更是不吝溢美之词:“霍尊是个有天赋的孩子,如果唱戏肯定会成角。虽然他的发音位置与方法还不是戏曲演员的模式,但其身法和唱腔的统一性和舒展度却拿捏得非常好。”曾在《霸王别姬》中担任张国荣京剧指导的京剧艺术家宋小川则表示,“如果陈凯歌晚拍几年《梅兰芳》,你肯定可以当男主角。”

  节目中以男旦造型亮相的霍尊之前还曾在微博中贴出神似“蛇精女”的定妆照,还引来父亲火风的调侃:“我这女儿还挺好看的。”霍尊自己也笑言如果女朋友看到自己这样肯定就分手了。与父亲粗犷豪迈的演唱风格不同,霍尊则是婉转的“岛式唱腔”,问及未来是否会与风格相去甚远的父亲合作,霍尊表示目前还不清楚。至于元宵晚会的曲目,他也以“保密”为由谢绝透露。

  据悉,本期《国色天香》节目将于2月15日晚在天津卫视播出,与霍尊一道亮相的还有金小鱼的豫剧版《super star》,黄征的京剧版《真的好想你》,阿兰的越剧版《月光爱人》,杭天琪[微博]的评剧版《昨夜星辰》以及阎学晶的评剧《花为媒》。

1
【关闭】 【打印】     [编辑:孙阳]
细览C2.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746