欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨奋斗者 正青春

时间:2022-05-19 09:28:45来源:银川新闻网
分享到:

  “谢谢盛警官把我们老百姓的事记在心上,一直没有放弃!”2019年7月5日,家住银川市西夏区的朱阿姨被骑车人撞倒受伤,肇事者随后离开事故现场。90后民警盛信安接警后做了大量工作,但始终没能找到肇事者,期间盛信安一直协助朱阿姨申请国家司法救助金。今年4月申请通过,朱阿姨可以申领到6000元国家司法救助金。看似一件小事,但是从朱阿姨激动的话语中,我们能真切地感受到她对这位90后民警的感激之情。与此同时,我们也能够从盛信安的身上看到那些默默奋斗着的青年人的担当与付出。

  据了解,事故调查过程中盛信安通过监看现场及周边监控、张贴协查通报征集线索等方式,做了大量工作但始终没能找到肇事者。其间,盛信安了解到朱阿姨受伤后经济压力不小,而且唯一的女儿也远在外地。于是,这位90后小伙一边继续寻找肇事者,一边协助朱阿姨申请国家司法救助金。最终,经过多方奔走和协调,便有了上述的“完美”结果。

  “把每件交通事故案件尽善尽美地办结,这是民警的职责和义务!”对于朱阿姨的感激之情,在盛信安看来都是他能力所及应该做的事。的确,人处在一种默默奋斗的状态时,思想就会从生活和工作的琐碎中得到升华。对于盛信安们来说,奋斗就是在各自的工作岗位上尽职尽责,用心用情地做好每一件事情。从5月份开始,《银川晚报》开设了“奋斗者正青春”的栏目,聚焦湖城银川各行各业的青春奋斗者们,他们中有敢作为有爱心的快递小哥、扎根基层贡献青春力量的社区工作者、自强不息为梦笃行的视障少女、不施粉黛一袭白衣的急诊护士、扎在老旧小区改造工地的小伙、返乡创业振兴乡村的新农人、驻村驻身更驻心的第一书记……他们与盛信安一样,用不懈奋斗诠释着“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。

  奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才能闪光。新时代的青年要理想远大、信念坚定,要刻苦学习、锐意创新,要敢于斗争、善于斗争,要艰苦奋斗、无私奉献,要崇德向善、严守纪律。青春是什么?是为山野点亮梦想的星光,是在祖国大地上写下诗句,是清澈的爱只为祖国,是砥砺奋斗的汗水,是自我超越的渴望,是星辰大海的无悔追寻,是守护生命的勇敢逆行,是飞跃高山海洋的翅膀,是你,是我们,是此时此刻!

  青年的命运,从来都同时代紧密相连。正因为如此,我们的肩上既要有清风朗月,更要有家国天下,与人民共命运,与时代同步伐,奋斗者,正青春!

  小铁

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号