欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│办实事就得从解决老百姓急难愁盼问题着手

时间:2022-04-28 09:58:54来源:银川新闻网
分享到:

  买房子是大多老百姓一生中最大的一笔开销。房子有了,不动产登记证办不下来,对于买房者来说实在难踏实。这样的心情兴庆区前程家园的居民们多年来体会最深。随着4月26日的不动产登记证集中办理启动,大家怀揣多年的心结有望尽快打开。解民之所忧,行民之所盼,正是执政为民应该有的样子,而其他县区也有类似问题的市民,也不应该让他们再多等。

  有房子不等于有房产,这中间差的就是这个证,它从法律层面保护房屋所有者的合法利益,在城里上户口,孩子入托、上学等都离不开这个证。办理不动产登记证,涉及面广,跨部门多,办起来是需要费点时间。但兴庆区前程家园的问题并不是单一的程序较多的问题,而是历史遗留问题,解决起来不容易,但再难也要去解决。

  像前程家园这种典型性的问题,需要更高层面牵头,凝聚合力才能集中解决。如果这一问题解决好,也为其他县区类似的问题提供了破解之道。特事特办是效率高,但更重要的是要把解决问题过程中遇到的共性问题,纳入到日常管理服务中。让特事越来越少,才能说明为民办事的程序在优化,服务在改进。当然,不动产登记证在办理过程中,切实解决老百姓合法合理诉求的同时,加强甄别、具体对待也十分有必要,不能让不合法房产搭便车。

  从房子到房产,这中间有不少环节的工作要做,其中的每一步都关乎到老百姓的切身利益。因此,及早未雨绸缪,完善不动产登记法规,优化服务流程,监督开发单位规范自身经营行为等工作需要更加到位。

  周志翔

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号