欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│金融服务实体经济得找准对接点

时间:2022-04-26 09:22:16来源:银川新闻网
分享到:

  25日,2022年一季度宁夏金融运行情况新闻发布会发布消息,今年以来宁夏金融系统坚持稳字当头、稳中求进,截至2022年3月末,全区银行业贷款余额8582.8亿元,同比增长7.3%,高于GDP增速2.1个百分点。一季度新增贷款298.54亿元,同比多增81.5亿元,处于历史同期较高水平。从数据可见,贷款余额、新增贷款同比都在增加,应该积极作为,让贷款真正用到改善民生,服务实体经济发展中,这才是金融工作的应有之义。

  金融的本质是资金的流通,将资金带动经济发展的作用最大化,是金融工作的首要任务。自治区确定了九大重点产业,这契合全区经济发展现状和发展基础。这些产业的发展也离不开资金帮扶和支持,金融工作需要向这方面倾斜。

  当然,资金的支持需要找准产业发展的对接点。要提供差异化服务,争取推出更多元的产品组合,以此助力企业解决不同情况下所面临的问题。比如,奶牛、枸杞产业相较工业企业而言,融资的需求、规模、途径都有差异,金融机构能否就其特点,推出更有针对性的信贷政策,既满足龙头企业发展生产需要,也能让养殖、种植户没有资金之忧。这些都是金融政策发挥效力的着力点,也是助力实体经济发展的对接点。

  有关部门需要多站在企业的角度想一想,什么样的金融政策是企业需要的,什么样的金融政策能够真正帮到企业。在疫情影响经济社会发展的情况下,有的放矢的政策比大水漫灌更为迫切,因为很多企业、公司真的是在等雪中送炭的救命钱。

  周志翔

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号