欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨治理共享单车乱停放 还需多方发力

时间:2021-10-13 10:38:09来源:银川新闻网
分享到:

  如今,共享单车已经成为大家出行的首选交通工具之一,如果不规范化停放,必然会影响到市容市貌以及公共交通秩序。据报道,在银川市街头有些共享单车,不但没有停在规定的停车区域里,还停放在机动车道上,给道路交通安全带来了不小的隐患。

  造成这种情况最主要的原因肯定还在于使用者,没有按照要求把共享单车停在指定区域,但造成这一局面的原因远不止这一点。因此,想要治理共享单车乱停放问题,还需各方共同努力。

  作为共享单车的使用者,遵守平台规定,把共享单车停在指定区域,是我们的责任;除此之外,我们也是银川市的一员,相信大家都希望生活在一座整洁有序的城市,虽然把共享单车按规定停放只是一件小事,但九层之塔,起于累土。再说,你正在道路通行时,看到路边上停着一辆影响通过的共享单车时,你啥心情?

  作为共享单车运营平台,也应该担起责任。对手机定位和共享单车蓝牙定位不匹配以及在规定停车区域外也能锁车停车的问题及时调整解决。

  吴戈

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号