欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│“不倒翁小姐姐”担任火炬手实至名归

时间:2021-09-15 10:32:58来源:银川新闻网
分享到:

  近日,西安“不倒翁小姐姐”再次登上微博热搜,可这次送她上热搜的不是她的“长衣宽袖随风舞”,而是她担任了第十四届全国运动会和残特奥会第8棒火炬传递手的消息。

  有网友发出了“火炬手选拔标准是什么”以及“她不是网红吗”的疑问。提出这些问题的网友,你真的了解“不倒翁小姐姐”吗?你真的了解她的职业吗?你真的了解她给大唐不夜城带来了什么吗?

  在不倒翁人员选拔中,有很多人刚站上底座,就直接倒在地上起不来了。还有些人没法坚持完成表演,试了几次就退出了,“不倒翁小姐姐”不仅能克服自己的恐惧,还坚持健身,严格控制饮食,然后进行大量的练习。这种敢于挑战,严于律己的精神,不值得我们学习吗?不倒翁表演需要在腰部固定一根“铁腰带”,连接500多斤的底座。在表演时主要靠腰部发力,一场演出下来,“不倒翁小姐姐”的腰上总被撞得青一块紫一块。而19:30开始演出,她18:00就要开始准备,每隔半小时演出一场,一共四场。这种敬业的精神,不值得我们学习吗?在掌握了基本的表演技巧之后,喜爱舞蹈、有7年舞蹈经验的“不倒翁小姐姐”,在不倒翁表演中融入了古典舞的动作,加入了自己的特色。这种扎实的专业功底和理论在实际中的实践精神,不值得我们学习吗?

  “不倒翁小姐姐”、摔碗酒、毛笔酥被称为“西安网红打卡三件套”。很多游客为了能一睹“不倒翁小姐姐”的风采,不远万里从外地赶来。据了解,表演区的隔离带,每天都要被挤坏好几根。当地商户从中也获益良多,感叹“生意比以前好多了,网红不倒翁确实厉害”。她用出彩的表演,为西安旅游业作出了自己的贡献,这不值得我们点赞吗?

  相信除此之外,“不倒翁小姐姐”还有很多美好的品质,而这不也正是一名火炬手应该有的精神吗?因此,作为火炬手,她实至名归。

  吴戈 

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号