欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线丨从“新”开始

时间:2021-09-14 23:55:52来源:银川新闻网
分享到:

  以新材料产业的发展,参与到解决“卡脖子”的工作中;通过新能源产业的布局,提前占领氢能源汽车等趋势产业的风口;通过新食品产业的推进,更好地拓展潜在的消费市场。银川市正在以“三新产业”的发展为契机,紧紧抓住未来,紧紧抓住高质量发展的门把手。

  中国已经拥有最为全面的工业门类,在此基础之上的创新,会更好地让制造业高质量发展。唯有从“新”开始,才能保证中国经济发展的活力。银川在融入新发展格局的过程中,必须要贡献自己的力量,要拥有自己的角色定位。此时,我们就不能按照过去的逻辑做事情,而是寻求更有前瞻性的突破点。

  选择“三新”产业,就意味着选择未来。干好“三新”产业,我们才会被未来选择。以健康食品为例,在传统食品还在内卷化竞争的时候,以低碳水、高蛋白、低脂肪为特色的健康食品,已经成长到1200亿元产值的规模。别人闷声发大财,我们绝对不能绞尽脑汁白费劲儿,找准市场的脉搏,积极推动创新,深度融入产业链,我们才会有话语权,才会有更大的发展空间。

  从工业时代到互联网时代,再到风口无限、机会无限的新时代,让我们从“新”开始,走别人没有走过的路,不敢走的路,银川才能脱颖而出,书写出属于自己的故事。

  皇甫世俊

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号