欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川市第十五届人民代表大会第五次会议开幕

时间:2021-03-02 11:58:34来源:银川新闻网
分享到:

  征程万里风正劲 不负韶华再出发

  银川市第十五届人民代表大会第五次会议开幕

  张柱出席大会 左新军主持大会 赵旭辉作政府工作报告

  新使命催人奋进,新征程砥砺前行。3月2日,银川市第十五届人民代表大会第五次会议开幕。肩负全市人民的期盼和重托,来自各地、各条战线的市人大代表汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同擘画继续建设美丽新宁夏的宏伟蓝图。

QQ图片20210302094603.jpg

  银川国际交流中心华灯璀璨、气氛庄重热烈,庄严的国徽悬挂在主席台帷幕中央,十面红旗分列两侧。主席台对面悬挂的“奋进新时代、担当新使命,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗!”标语格外醒目、振奋人心,表达了全体代表的共同心愿。

  会议应到代表302人,实到269人,出席人数符合法定人数。

  大会主席团执行主席张柱、左新军、马凯、刘国强、李鸿儒、周兆川、张自华、关琪、王克善、蔡永宁、陈军、纳影丽、袁科、达英、朱韶峰在主席台前排就座。

  出席开幕式并在主席台就座的还有赵旭辉、宋志霖、李永宁、李虹、朱剑、李晓鹏、王勇,以及主席团其他成员、银川市人大历届主要领导。

7EQ75_6((7DVSH]Y@}4]YKF.jpg

  上午8时30分,大会主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会主任左新军宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

[2A@P9]W~QN9IA%LIM]7$IQ.jpg

  在热烈的掌声中,市人民政府代市长赵旭辉代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2020年及“十三五”工作回顾;二、“十四五”时期主要目标和任务;三、2021年主要工作。

  赵旭辉从六个方面总结了过去一年的主要工作和成效:疫情防控取得重大成果,转型发展迈出坚实步伐,城乡统筹发展加快推进,生态环境质量持续改善,改革开放活力不断释放,民生保障得到全面加强。回顾“十三五”发展历程,赵旭辉说,五年发展,成之惟艰;五年耕耘,收获满满。五年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和区市党委决策部署,综合实力实现新跨越,三大攻坚战夺取新胜利,改革开放实现新突破,城乡面貌发生新变化,民生福祉实现新提升,圆满完成“十三五”规划任务,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区稳步推进,美丽新宁夏建设迈出坚实步伐。

]PG@5N2WWJXFCF6JHRU73QF.jpg

IJ[`[RE4]7TQ[O4CO{N)6S9.jpg

4@2UQ%PC{JNXERE6%]K7D(H.jpg

  赵旭辉指出,“十四五”时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是我市推动高质量发展、融入新发展格局、实现“发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化”目标的关键五年。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的领导下,牢记嘱托,凝心聚力,开拓奋进,坚定实施创新驱动战略,推动高质量发展走出新路子;坚定融入双循环新发展格局,推动城市国际化迈出新步伐;坚定践行绿水青山就是金山银山理念,推动生态园林化实现新进步;坚定走新时代共同富裕发展道路,推动治理现代化取得新进展,以辉煌的业绩谱写银川高质量发展新篇章。

  赵旭辉指出,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市上下要在统筹做好常态化疫情防控工作前提下,重点抓好实施科技创新赋能行动,着力在催生发展动能上添新力;实施产业集群培育行动,着力在推动工业强市上开新局;实施供需适配行动,着力在扩需求稳增长上育新机;实施绿色转型发展行动,着力在改善生态环境上焕新颜;实施城乡融合促进行动,着力在改善人居环境上出新招;实施现代乡村建设行动,着力在全面推进乡村振兴上启新程;实施文化润市铸魂行动,着力在丰富群众文化生活上谱新曲;实施民生保障提升行动,着力在优化公共服务供给上展新为;实施社会治理强基行动,着力在维护社会和谐稳定上筑新基等十个方面工作,推动经济社会发展取得新成效、见到新气象。

58$UG_Q{CKVD1N8VQYQ{FPQ.jpg

]$04ZZ}[XUZC`WV]@P)0JXD.jpg

N(OTJN1KTT([`7KZO3IS869.jpg

  赵旭辉强调,实现“十四五”良好开局、建设先行区示范市,对政府自身建设提出了新的更高要求。要秉持人民政府为人民的理念,牢记为政之魂,切实做到忠诚履职;永葆为政之本,切实做到为民履职;把握为政之要,切实做到依法履职;恪守为政之道,切实做到勤勉履职;筑牢为政之基,切实做到干净履职,努力建设人民满意政府。

  赵旭辉说,实干托起梦想,奋斗成就未来。站在新的历史发展起点,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,干在实处、走在前列、勇立潮头、做好表率,努力为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  参加政协银川市第十三届委员会第五次会议的政协委员、市直各部门负责人,及部分市属学校和医院、企业负责人及特邀代表列席了会议。

  记者 范晓儒 安稳 苏勇

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号