欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川文化艺术博览中心市民体验活动启动

时间:2020-06-30 14:19:29来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)《神秘的奇迹》历史多维影院、《奇幻湿地》沉浸式互动仙境、《飞越大美银川》VR大摆锤……邀您一起飞越贺兰山 、穿越湿地星海,感受塞上江南美景。6月30日,由银川市文化旅游广电局主办,中交第三航务工程勘察设计院有限公司、中交第三航务工程有限公司、上海风语筑展览有限公司、银川市文化艺术馆、银川市图书馆、银川艺术剧院有限公司承办的银川市民文化艺术节暨银川文化艺术博览中心市民体验活动正式启动。

  银川文化园是一座集文化体验、休闲、娱乐及文化创意产业为一体的银川文化产业创新集聚中心和银川文化地标。位于银川市中心城区南北方向的主要轴线上,是南绕城高速进入中心城区的重要门户及窗口。银川文化艺术博览中心作为文化园的重要组成部分,总建筑面积约为 10006.74 平方米,建筑主体高度20.95米,建筑层数为地上三层,室内布展总面积约9770㎡。是全区首个集展示、宣教、科普、体验于一体的数字文旅科技体验城市乐园。集科普探索、旅游观光、文化体验、公共教育、休闲娱乐于一体的文化旅游交流、非遗文化传承展示、文化艺术交流、城市文化体验、群众文化活动的文化新地标。

  本次活动突出银川文化艺术博览中心公益属性,采取“网上预约、免费体验”模式,为期一个月,市民群众可采取网络预约参观方式,免费参观体验银川文化艺术博览中心“城市梦乐园”、“丝路明珠”、“未来博物馆”三大主题展馆,体验丰富多彩的声光影交互体验,内容包括:《丝路明珠魅力银川》中庭、《连接:银川新未来》大数据交互信息流、《银川时间》沉浸式光剧场、《发现,文物故事》时光河流、《神秘的奇迹》历史多维影院、《黄河竞速》VR摩托体验、《奇幻湿地》沉浸式互动仙境、《时空三万里》5D时空骑乘剧场、《花之森林》《花蝶谷》新媒体数字艺术空间、《魔幻未来城》儿童乐园等。这些项目以丰富的银川元素、震撼的画质细节、立体的动感呈现方式,使广大观众在视听享受和互动中体验绚丽多姿的银川特色文化。成为社会各界了解银川历史文化的重要窗口,展示银川文化旅游发展成果的重要平台,成为一座集体验互动、展示交流、宣传教育、收藏研究、休闲娱乐于一体的大众化、专业化现代博览中心,使银川城市基础设施更加完备,文旅业态更加丰富。让首府市民了解最新的文化创意产业资源,让首都市民体验“文化之魅”、 感受“文化之美”。

  据悉,为提升群众参与性和娱乐性,主办方策划推出了银川文化艺术博览中心市民免费体验活动,自6月30日—7月30日将持续1个月面向公众进行免费开放,开放日期及时间:6月30日—7月30日每天10:00-17:00;预约时间及人数初步设置:第一时段:10:00-12:00(300人);第二时段:12:00~14:00(400人);第三时段:14:00-17:00(300人)。活动期间,按照疫情防控要求,广大市民可采取网上预约方式进行参观预定,市民体验月活动结束后将恢复售票制。

  活动当日,还启动了2020年第三届市民文化艺术节,本次活动历时5个月,将在全市范围内开展百姓大舞台、美术大展台、梨园大戏台、艺术大讲台4大类50项群众文化艺术活动,通过活动的举办,将进一步提升银川文化园文化艺术博览中心群众参与性和娱乐性,扩大知名度和影响力。


【责任编辑:马强】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号 宁公网安备 64010402000216号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 ICP许可证号:宁ICP备12000087号