欢迎光临银川新闻网! 设为首页| 加入收藏

新闻客户端下

 
立体书通用A1.gif
您的位置:银川新闻网 > 新闻中心 > 头条新闻

“航海安居工程”为见义勇为者解决后顾之忧

2014-09-25 20:06     来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网(见习记者  杨杨“孩子今年上4年级,学习不错,获得校内外各类奖励18项。9月25日下午,烈士卢雪鹏的遗孀冯易容红着眼睛,对资助了女儿卢子涵4年的中华见义勇为基金会理事、上海美恒投资有限公司总经理李海说。

  2005年103日晚,卢雪鹏与怀孕的妻子看到3名犯罪嫌疑人将一位女士打倒,并抢走背包,他立即上前拦截,与歹徒搏斗中被捅伤颈部动脉血管,在送往医院途中因失血过多不幸牺牲。李海听到卢雪鹏的事迹后,决定每年资助卢子涵5万元,直到她18岁。

  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃对宁夏开展的见义勇为工作做出了肯定,“纳正东、拜金仓、李潇......宁夏见义勇为英雄层出不穷,形成了良好的精神文明建设氛围,对维护社会稳定和民族团结做出了重要贡献。”

  此外,由海航集团、海南省慈航公益基金会及中华见义勇为基金会三家单位联合发起的“海航·中华见义勇为英雄安居工程”正式启动,这是全国首个以“关爱见义勇为英雄”为主题成立的专项基金,力在解决见义勇为英雄的个人及家庭住房问题。宁夏作为全国4个实施该项公益活动省区的首站,经过层层筛选,为16名见义勇为人员及家庭申请解决经济适用房、廉租房和危房改造,银川市有5人符合申请标准。

  银川市始终把弘扬社会正气、匡扶社会正义作为见义勇为的重点工作,和创建全国文明城市、推进社会平安建设的重要节点。据了解,银川市对见义勇为伤残、困难家庭进行经常走访慰问,及时了解见义勇为人员及其家庭情况,协调解决他们生活中的实际困难。仅2014年,银川市对受市级以上表彰的177名见义勇为人员进行慰问,发放慰问金19.3万元。与此同时,银川市见义勇为基金会联合相关部门,加大了对因见义勇为造成家庭生活困难的人员或家庭生活保障力度。据悉,用于帮扶见义勇为人员的资金目前已达10万元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码:
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社      
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746