欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

新春将至 宁夏赤藓糖醇实现首次出口

时间:2023-01-20 12:57:10来源:银川新闻网
分享到:

  1月20日,由宁夏伊品生物科技股份有限公司生产的8吨、货值10320美元的赤藓糖醇,经银川海关综合评定合格,正式起运发往土耳其,标志着宁夏又一特色产品进军国际市场。

binary_middle.do (669).jpg

  赤藓糖醇是一种常见的甜味剂,由小麦、玉米等淀粉类食物发酵制作,具有热量低、口感高、防蛀牙、吸湿性低等特质,在饮料、巧克力、烘烤制品等多种食品中被广泛使用。我国是全球赤藓糖醇的主要生产国,曾一度占据全球产量的1/3以上。

  为保障企业产品顺利出口,银川海关充分发挥职能优势,强化源头管理,对产品生产流程进行实地核查,重点对原料验收、生产加工工艺流程、关键控制点的风险把控、仓储管理、成品自检自控等质量管理体系重点环节进行合规性检查,确保出口产品质量安全。同时,优化通关流程,落实AEO认证企业便利化措施,设立AEO企业海关业务绿色通道,实行“5+2”预约和优先查检、减少核查和查验频次,在企业申请的当天即办理通关放行手续,节省企业通关成本。并协调解决通关证书问题,针对境外官方规定食品添加剂类非法定检验商品需中国官方出具《健康证书》方可进口的要求,银川海关参考对方国家官方文件,按照规定,及时出具相关证书,确保企业顺利清关。

  “此次赤藓糖醇出口临近春节,出口量较大,各项通关手续办理时间紧促,加之境外官方对随附通关证书提出了很高的要求,对货物出口造成了困难。银川海关得知后,优化通关流程,短时间内解决了通关证书的相关问题,确保货物能在合同期限内顺利发运。赤藓糖醇是我们公司今后主推的出口产品之一,2023年还将进一步扩大出口贸易量,此次顺利出口给我们吃下了定心丸。”宁夏伊品生物科技股份有限公司食品外贸部总经理张志军说。

  据银川海关相关负责人介绍,近年来,银川海关先后助推西甜瓜、乙酸乙烯酯、拉丝蛋白、魔芋胶等多个产品实现首次出口。同时发挥职能优势,加强对境外技术性贸易措施研究,保障宁夏枸杞、蜂蜜、葡萄酒、蔬菜等特色产品顺利出口。据统计,2022年,宁夏出口枸杞2.1亿元,出口量值位居全国第一;出口蔬菜2亿元,同比增长43.8%。下一步,银川海关将围绕“六新六特六优”产业发展,充分发挥海关职能作用,回应企业发展诉求,助力自治区高水平开放、高质量发展。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 工作邮箱 | 手机版 | 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号