欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

改造促提升 红花渠边换新貌

时间:2022-11-23 16:28:45来源:银川新闻网
分享到:

  晴天一身灰、雨天一身泥,提起红花渠胜利街至宝湖路段,家住渠周边的居民颇有怨言。

  2022年,兴庆区第五届人民代表大会第一次会议将兴庆区新华街街道13名人大代表联名提交的红花渠改造建议确定为议案后,由新华街街道办事处负责对红花渠进行砌护改造。

  据了解,红花渠在新华街街道辖区流经1.3公里,这段改造项目建设内容以红花渠古渠文化风貌展现为主元素,在渠边布设红花渠文化长廊、植入红花渠相关文化元素、硬化渠两侧路面、铺设运动步道、种植红花、补植绿化、增加休闲健身路径等,为辖区居民提供便捷、多元的休闲场地。

  经过几个月的努力,红花渠两侧环境大为改观,健身跑道上不时有健身爱好者跑过,三三两两散步的群众也络绎不绝,主题文化墙吸引着过往市民驻足观看,枣红色中式凉亭跨渠而建,颇具古朴之风,又不失时代之美,昔日令人头疼的红花渠“摇身一变”成了居民们散步遛弯,拍照留念的好去处。

  “过去这条路坑坑洼洼的,只要一下雨,就变成了泥塘,深一脚浅一脚,进出很不方便,太闹心了,大家都不愿意从这里走,现在一天来两三次,遛弯、赏花都来这,心情特别好。”市民许云真说。

binary_middle.jpg

  新华街街道办事处综合办公室主任马媛媛介绍:“改造后的红花渠组织街巷长和社区工作人员、志愿者共同维护管理,并加大环保宣传力度,增强群众的文明意识。”

  下一步,兴庆区人大常委会将充分发挥人大代表作用,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,健全代表议案建议办理“提、审、交、督、评”全过程管理,推动议案建议督办工作取得新实效,助力兴庆区经济社会高质量发展。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号