欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

宁夏银行:数字化适老服务全面升级 老年人办理金融业务“无障碍

时间:2022-09-23 16:01:39来源:银川新闻网
分享到:

  为进一步推进信息无障碍建设,切实解决老年人运用智能技术困难,助力老年人跨越“数字鸿沟”,近日,宁夏银行福州北街支行开展爱心助老讲座。

  活动现场,工作人员教学微信和手机银行的使用方法,并进行了反诈意识的宣传,通过幻灯片展示、面对面讲解、手把手引导的方式拉进与辖区老人们的距离。据了解,该支行周围小区集中,老年用户占比达80%,因此工作人员会定期开展类似活动帮助老人们赶上时代的步伐。

downLoad-20220923153343.jpg

  66岁的辖区老用户郭民定说:“以前都是带现金买东西,不会手机支付,今天学了不少知识,以后也会用微信聊天用手机支付了。”

  据了解,为了给老年用户提供更加人性化的服务,该支行在营业大厅内专门设置了爱心窗口,同时还准备了老花镜放大镜等设备,并配备大数字版的密码键盘。

  记者 尹悦 邵云峰 实习生王文燕

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号