欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

进口享惠近两千万元 银川海关助力乳制品企业高质量发展

时间:2022-08-19 15:03:38来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 肖梦琪)近日,银川海关所属兴庆海关收到蒙牛乳业(宁夏)有限公司的进口乳制品生产项目进口设备减免税申请后,第一时间对该公司进口设备进行电子数据申报引导,全程指导协助企业完成利乐砖高速无菌灌装机、贴管机等11台设备减免税审批手续,企业预计可享受进口税收优惠约2000万元。此举有效提高了企业进口设备的使用效率,助力关区奶制品企业高质量发展。

  记者了解到,自兴庆海关接到蒙牛乳业(宁夏)有限公司减免税相关政策咨询以来,以助企纾困为己任,多次赴企业开展调研指导,了解项目投资设备情况及项目建设进度,提前宣讲免税政策并细化资料要求;提前资料预审,对设备归类及征免进行界定;实时跟踪项目认定进度及设备到港情况,确保在项目文件拿到后迅速办理设备免税手续。据悉,此次蒙牛乳业(宁夏)有限公司的乳制品生产建设项目总投资25亿元,设计生产线24条,日产能4500吨,全线投产预计实现年产值100亿元,并通过项目投产促进就业增收,带动地方经济发展。

  “此次进口的设备全部用于新投产的工厂,时间紧任务重。兴庆海关在得知我们的困难后第一时间伸出援手,主动协助我们做项目备案审核,对11台设备的归类、享惠情况预先审批。这次出具的9份《征免税确认通知书》是我们最为急需的,给企业节约了不少时间和成本。”蒙牛乳业(宁夏)有限公司相关负责人说。

  “我们高度重视宁夏‘六新六特六优’产业发展,全面落实海关促进外贸保稳提质、助企纾困降成本等各项措施。积极落实各项进口税收优惠政策,持续优化营商环境,为企业提供靠前服务,解决企业实际困难,帮助企业提高市场竞争力。兴庆海关将持续跟进该项目建设进度,关注项目后续进口设备发货和运输情况,确保将进口设备税收优惠政策落实到位。”兴庆海关相关负责人表示。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号