欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川市开展生态环境保护交叉执法大检查,对环境违法行为“零容忍”!

时间:2022-05-12 16:26:13来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)为不断加大执法力度、优化执法方式、 完善执法机制、规范执法工作。5月12日,银川市生态环境局在全市范围内开展生态环境保护交叉执法活动,扎实做好大气、水、土壤、生态污染防治工作,持续改善全市生态环境质量,有效打击生态环境违法行为。

binary_middle (1).jpg

  当日,交叉执法人员在对宁夏建工集团兴建混凝土地有限公司进行检查时发现,该公司生产厂区物料存在散漏现场,且物料存放库封闭不严,部分物料存在露天堆存,厂区保洁人员清理维护措施不当,存在扬尘污染问题,并要求该公司对物料存放库及扬尘污染问题及时进行整改。当日,交叉执法人员还对银川百泓新材料科技有限公司污水管路整改情况进行核查,对宁夏全盛金属表面处理有限公司、宁夏森淼新材料有限公司等分别进行了检查。

binary_middle (2).jpg

  据悉,本次交叉执法检查从5月12日开始,集中一个月时间,从全市抽调执法人员,组成2个市级督查组、6个执法组,通过“四不两直” 执法检查方式,重点检查污染防治和自动监控设施运行情况;危险废物收集、贮存、转移情况;危险废物贮存间规范化建设情况,危险废物台账规范记录情况;企业堆场、料场、渣场等防尘措施落实及物料储存、运输无组织排放管控情况;以及建材行业企业、畜禽养殖企业、挥发性有机物企业、大型汽修单位、非煤矿山企业、建筑施工工地、二级以上医疗机构、 乡镇(农村)污水处理站、城市基础设施、环境风险隐患、中央环保督察反馈(转办)问题整改情况、重点信访案件整改情况等13个方面的生态环境领域问题为重点排查对象,严肃查处各类生态环境违法行为。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号