欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

改进作风 提升质效丨市工商联:与多部门建立联席会议工作机制 护航民营企业发展

时间:2022-05-09 17:29:17来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者  吴春霖)5月9日,记者从银川市工商联获悉,自“改进作风 提升质效”专项行动开展以来,为服务好广大民营企业,市工商联在畅通政企沟通渠道、维护合法权益、优化营商环境等方面深耕细作,与多个部门建立联席会议工作机制,有力助推了全市民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长。

  据介绍,在“改进作风 提升质效”专项行动开展过程中,市工商联与市公安局建立常态化联系机制,今后将联合开展法治宣传,加强民营企业产权保护的合作,建立民营企业投诉移送和反馈制度、定点联系服务商会制度,尤其是在畅通收集企业诉求渠道、刑事风险的防范宣传等方面,探索服务保障民营企业的新方法、新思路,护航民营企业发展。

  为了让企业“活下来”“留得住”“经营得好”,市工商联与银川市人民检察院、市司法局等单位研究成立了第三方监督评估机制管理委员会。第三方机制管委会作为议事协调机构,承担着对第三方机制的指导、具体管理、日常监督、统筹协调等职责,各成员单位将加强协作配合,充分发挥职能作用,强化完善第三方机制管委会的日常沟通协作平台,根据工作需要逐步完善工作机制,切实推进第三方机制高效平稳运行,从源头预防和化解企业违法犯罪风险,提升执法司法整体效能。

  此外,市工商联还与市人社局、市总工会等部门成立银川市劳动争议三方联合调解中心,共同预防和化解劳动争议。该中心将不断创新劳动争议调解方式、完善各项制度,全面提高劳动争议调解专业化水平,缩短劳资纠纷调处周期,力争将各类劳资纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,保障民营经济用人单位和劳动者合法权益,促进银川经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  据悉,下一步,银川市工商联将继续加强各部门联系,确保政企沟通联系渠道更畅通,服务手段更丰富,不断提高支持和服务民营企业创新发展的工作力度,为民营企业牵线搭桥,解难事、办实事,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市、打造铸牢中华民族共同体意识示范市贡献力量。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号