欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川:税收服务有温度 助力企业渡难关

时间:2022-05-05 20:01:14来源:银川新闻网
分享到:

  受疫情影响,许多企业都出现了资金流动性困难,这个问题可急坏了宁夏易亚远景建设工程有限公司负责人刘远景。近日,在无法“开源”的情况下,一笔退税资金到账缓解了企业的困难。“水电气的催缴通知已经收到多次,再不交费就要影响生产。”刘远景说,已经想尽办法,仍没有筹措到资金,正在自己心乱如麻时,一条退税短信显示有1.2万元资金到账,这下,企业的各种杂费算是有着落了,悬在刘远景心里的石头也落了地。

  疫情的反复以及经济形势的错综复杂,也影响到了宁夏兴灵粮油有限公司的正常经营,企业的生产和销售陷入困境,工人工资的发放都成了问题。此时此刻,每一笔钱对企业来说都非常重要。“‘五一’前完成了增值税申报,本想着节后才能办理退税,却接到了银川税务部门的退税辅导电话,告知企业假期期间税务部门不打烊,正常受理留抵退税业务,在辅导帮助下,企业成功申请留抵退税。”宁夏兴灵粮油有限公司董事朱淑萍说,税务部门放假还坚持帮办业务,这笔退税款太及时了。

  在疫情防控的关键时期,税务部门靠前服务能够在最关键的时刻为企业提供需要的帮助,充分体现了政府与企业站在一起共渡难关的决心,提升了企业渡过难关的信心。

  税收是国之根本,受到疫情影响,国家不仅帮助企业“挑担子”,更是将实惠亲自送到了群众手中。“我二胎宝宝今年3月份刚满20个月,本来以为需要等到三岁以后才能享受个人所得税专项附加扣除,没想到出台了新政策,今年就可以享受这一优惠了。”二胎妈妈李女士高兴地说。

  随着减税红包的不断落地,从今年1月1日起,将3岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除。为使纳税人及时感受到这一政策温度,银川市税务局通过用心宣传、暖心服务、细心解答,助推政策落实落地,截至4月,全市税务系统已有9860名纳税人填报3岁以下婴幼儿照护费用专项附加扣除信息。

  “面对全区最大的退税减税降费规模和受益缴税费人群体,银川市税务局深入贯彻宁夏区税务局和银川市委、市政府的工作部署,提出了‘思想再重视、党建再引领、培训再加强、氛围再营造、措施再强化、风险再防控、效果再评估’的‘七个再’的工作要求,通过成立退税减税政策落实工作领导小组、工作专班,统筹做好疫情防控形势下的助企纾困各项工作,尤其聚焦对中小微企业的支持帮扶。”银川市税务局党委委员、副局长李力介绍,税务部门发挥“马丽工作室”及其分室“线上线下”的培训辅导作用,依托“税收宣传月”“便民办税春风行动”开展优惠政策宣传,达到覆盖银川、辐射全区的良好效果。同时,强化全流程监管和风险防控,为助力“六稳六保”大局和银川经济社会发展贡献税务力量。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号