欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

新华街市场监管所精准发力 投诉大幅下降

时间:2022-01-24 15:03:24来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者马鑫 王浩)1月24日,记者从银川市市场监管局兴庆区分局新华街市场监管所了解到,该所为进一步做好投诉举报处理工作,把处理消费投诉举报与执法办案相结合起来,通过执法办案精准发力,规范行业经营行为,带动所内投诉大幅下降。

  银川市市场监管局兴庆区分局新华街市场监管所片区集中,因地制宜的提出了整体布局的工作思路,由网格化管理延伸为专人专项负责,节约时间成本的同时,切实加大对重点领域、重点环节、重点产品的整治力度。并将投诉举报件细心筛查,通过投诉举报查找线索,全年办理诉转案12起,案件涉及食品等多个民生领域,通过核查处置、立案查处、行业通报等形式对行业的经营行为进行约束,并对大型商业综合体工作人员开展培训,让他们当好人民调解员,在第一时间将消费争议解决;同时,通过商业综合体加强对企业经营者法律法规、服务意识、业务上的培训,从根本上减少了投诉的发生。

  据了解,银川市市场监管局兴庆区分局新华街市场监管所2021年全年受理投诉举报3008件,较去年投诉量4092件减少1084件,同比下降26.4%。

  “提高了投诉解决率,降低了举报发生率,充分发挥了投诉举报对经济发展、扩大消费的正向引导作用。下一步将持续坚持执法办案与日常监管相结合,及时总结经验成效、补齐短板弱项,持续优化营商环境。”银川市市场监管局兴庆区分局新华街市场监管所相关负责人说。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号