欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

改进作风 提升质效丨灵武市:聚焦作风建设 厚蓄实干担当之力

时间:2022-01-14 16:59:22来源:银川新闻网
分享到:

  2021年以来,灵武市牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,聚焦“严细深实勤俭廉+快”工作作风,认真落实中央八项规定精神及其实施细则精神,坚持把作风建设挺在前面,持续加大正风肃纪力度,驰而不息纠“四风”树新风,取得良好效果。

  严中有细 处处体现“工匠精神”

  “严”字当头,推进作风建设常态化,是灵武市在推进作风建设方面的一把“利剑”。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,对干部严格管理、严格教育、严格培养,坚持抓早抓小、防微杜渐,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理,绝不护短遮丑、姑息迁就,防止小错变成大错、小患酿成大祸。灵武市相关负责人表示,对工作要严格标准、严格要求、严格落实,树立“今天再晚不算晚,明天再早不算早”的工作理念,面对条线常规工作,做到“早筹划、早准备”,确保工作落细落实;面对艰难险重的工作,做到敢啃“硬骨头”、勇于“涉险滩”,确保在严峻形势下能够交出满意答卷。

  “细”字发力,撑起作风建设“遮雨伞”,在工作当中灵武市要求干部掌握情况细、分析问题细、制定方案细、配套措施细、工作落实细,处处体现“工匠精神”,提升专业水准。灵武市委组织部门对村“两委”、市乡换届进行专项监督,对灵武市7个乡镇1个街道70个村15个社区进行换届纪律督查全覆盖。严查换届选举相关问题线索,对换届选举期间包村工作履职不到位问题进行问责。通过“廉政灵武”“灵武微党建”推送换届纪律“十严禁”等相关内容。结合日常监督、派驻监督、巡察监督,聘请换届纪律监督员,对换届纪律进行延伸监督,签订换届纪律承诺书。

  用心用情 解决群众“急难愁盼”

  到群众中去实地了解情况,及时解决群众“急难愁盼”问题,“深”化为民干事的决心,灵武市坚持做到学习要深悟、调研要深入、决策要深思、工作要深抓,克服表面化、简单化,防止浅尝辄止、粗枝大叶。以“实”在落地形成崇尚实干良好风气。“一勤天下无难事”,灵武市领导干部秉持功崇惟志,业广惟勤理念,不断提升工作效率,强化工作成效。同时倡导“俭”为镜涵养“俭”洁新风正气,坚持修德尚俭、为人勤俭、办事节俭,反对大手大脚、铺张浪费、未富先奢,重点围绕隐蔽场所变相宴请、违规公款吃喝、违规使用公车、违规公务接待、大操大办婚庆借机敛财等开展专项检查。

  灵武市紧抓“廉”字诀,坚持以廉立身、以廉树威、以廉守正,着力打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。将“快”字作为领导干部保持昂扬奋进精神状态的要诀,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,教育引导各级干部以“时不待我、只争朝夕”的精神,拿出开局就是决战、起跑就是冲刺的态度,撸起袖子加油干、扑下身子全力拼,紧盯重点工作、重点项目、重点领域,挂图作战、倒排工期,列出时间表、明确路线图、压实责任链,尽快把工作任务安排下去、把干部群众发动起来,确保工作推进有力度、问题解决有效果,指标提升有质量。

  下一步,灵武市将紧盯“四风”隐形变异问题不放,开展“点穴式”监督,持续巩固拓展作风建设成果,扭住不放、寸步不让、管出习惯、抓出成效、化风成俗。以更高的标准、更严的要求,扎实推进各项重点任务,不断提升作风建设质量,推动作风建设再上新台阶。以实的作风把作风建设抓实,推动深入纠“四风”、持续转作风取得实实在在的更大成效。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号