欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

首个“跨省通办”用时一小时 金凤区云审批解群众“千里”之忧

时间:2021-11-23 19:52:11来源:银川新闻网
分享到:

  11月23日下午,家住青岛市的郭女士通过两地“跨省通办”注销了在银川市金凤区登记注册的营业执照,全程仅用时一小时。据悉,郭女士办理的注销业务是金凤区自今年8月开展“跨省通办”政务服务新机制以来的首个事项。

  11月22日,郭女士得知个别地区之间政务服务可以“跨省通办”,抱着试一试的想法来到青岛市西海岸新区审批局咨询。“2017年9月,我在银川市金凤区登记注册了‘金凤区英明日用品商店’营业执照,由于我长期居住在青岛市,再回银川办理注销比较麻烦,想着能不能在青岛申请办理异地注销手续。”郭女士说。

QQ截图20211123192130.png

  在得知郭女士的情况后,青岛市西海岸新区审批局第一时间跟银川市金凤区审批服务管理局对接,两地审批部门启动“跨省通办”,专窗工作人员立即通过“跨域通办专窗平台”进行视频语音通话,对接业务办理全流程,指导申请人郭女士在网上申请办理清税业务等注销前手续。11月23日下午,郭女士通过两地“跨省通办”办理了注销业务,全程用时一小时。

  郭女士激动地说:“感谢银川市和青岛市两地的审批部门,帮我解了心中的大疙瘩,让我‘尝’到了两地‘跨省通办’的第一口螃蟹。今后我会积极向亲朋好友以及生意合作伙伴宣传这个好政策。” 

  据悉,今年以来,金凤区审批服务管理局强化与各省区兄弟县区沟通协作,加快推进“跨省通办”合作力度,先后与21个省区88个县区签订协议,并及时完善“跨省通办”事项清单,优化设置窗口,专人对接专人落实,确保有需求的群众能及时得到帮助,通过审批窗口工作人员的“加法”换取人民群众政务需求成本上的“减法”。

  记者 詹思佳

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号